В Эстонии появилась микрогостиница из единственного номера. Можно пожить в полном одиночестве на краю болота

 
7978
15 февраля 2021 в 11:01
Источник: Валерий Волатович. Фото: Прииду Саарт

Подходящее предложение для отдыха интровертов появилось в Эстонии. В идеале они должны быть еще и любителями дикой природы, ведь это небольшое бунгало — по сути мини-отель из одного номера, расположилось на краю крупного болота, нетронутого уголка дикой природы.

Работа над объектом Maidla Nature Villa, проект которого разработало бюро B210, была завершена в августе 2020 года. Он находится на краю природного заказника, в котором сохраняется болотный ландшафт, типичный для этой страны. Полное уединение в компании птиц и других животных в естественной для них среде обитания — такой формат отдыха набирает все большую популярность.

Комната размещена на сваях на высоте метра над поверхностью грунта. Такой прием позволяет, с одной стороны, защитить природу от внешнего вмешательства, а с другой — предотвратить затопление номера в период таяния снегов весной. Его площадь составила 28 кв. м. Внутри имеется кровать и ванная комната, за отопление отвечает собственная печь. Крыша объекта превращена в обзорную площадку. Несмотря на его размеры, он номинирован на европейскую премию имени Миса ван дер Роэ, одну из самых престижных архитектурных наград континента.


Соберите свое романтическое путешествие сами. Париж из LEGO с любовью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Валерий Волатович. Фото: Прииду Саарт
Без комментариев