К страдающему от отсутствия воды Зеленому Лугу присоединяется Малиновка, зато на Воронянского вода течет по дороге

 
39 109
364
14 февраля 2021 в 14:48
Автор: Оксана Красовская

У Минска с водой не задалось. Как начались проблемы летом прошлого года, так до сих пор то тут, то там возникают очаги разной степени активности. О том, что Зеленому Лугу — 5 придется в ближайшие дни обходиться без нормальной воды, Onliner рассказал Евгений. «Вчера, во второй половине дня, пошел на кухню, чтобы помыть посуду. Открываю кран, а вода какая-то странная. Набрал в чашку — она коричнево-зеленоватого цвета. Сначала грязной была только горячая, потом и холодная стала такой же. Примечательно, что никакого специфического запаха у этой воды нет», — говорит Евгений и показывает «опытные» образцы.

По словам молодого человека, накрыло весь микрорайон  от гостиницы «Агат» до бизнес-центра «Норд Сити».

— Как только стало понятно, что проблема не решается, мы начали звонить куда только можно. Но в службе «115» были то 70-е, то 40-е — то есть, висеть на телефоне приходилось долго. На сайте «Водоканала» никакой информации не было, в бот от службы «115» предупреждения тоже не пришло. Машины с питьевой водой приехали к нам во дворы только часов в 11 вечера. До этого — справляйся как хочешь. А сейчас моей соседке по телефону ответили, что проблемы с водой могут быть вплоть до 16 числа. И все молчат.

На одну из письменных заявок о ЧП в «115» сегодня ответили следующим образом: «Устранение повреждения на водопроводной сети диаметром 300 мм по улице Карбышева, 9/3. Возможно снижение давления и ухудшение качества водоснабжения. До 16.02.2021 18:50». При этом, если верить комментарию, в «115» телефонограмма из водоканала поступила вчера только в 18:43.

Впрочем, не только зеленолужцам приходится страдать без воды в этот праздничный день. Как сообщил Onliner минчанин, живущий на Слободской, 173, в его доме холодной воды нет вообще, а горячая — мутная и вонючая.

Проблемы с водой начались вчера, 13.02, с самого утра. Оставляли две заявки в «115», дозванивались туда очень долго. На сайте тоже пробовали оставить заявку. В итоге специалист службы ответила, что выяснение причин займет часа полтора. Но по факту в неведении и без воды оставались до ночи.

Опять набрали «115», но ничего конкретного нам не ответили, сказали ждать. И только сегодня в 7 утра позвонил какой-то специалист и сказал, якобы проблема решается и нужно подождать до завтра, — рассказал молодой человек и поделился своими водными «достижениями».

Но даже это еще не все. Минчанин Игорь сообщает о фонтане горячей воды на улице Воронянского — аккурат между домом 6 и 4/2. Сколько воды утекло — пока неизвестно. При этом фонтан образовался как минимум в 15:47 и точно продолжал бить до 17:02.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

 

Автор: Оксана Красовская