Старую водонапорную башню переделали в пятикомнатный жилой дом

 
13 524
09 февраля 2021 в 13:58
Источник: Валерий Волатович

Историческая водонапорка, построенная еще в середине 19-го века, получила вторую жизнь после трансформации в жилье. С помощью двух пристроек внутри удалось разместить сразу пять комнат, три из которых — спальни. Сейчас этот нестандартный дом выставлен на продажу за $820 тыс.

Водонапорная башня высотой более 15 метров была построена в 1853 году в британском городке Эшби-де-ла-Зук (графство Лестершир) и в настоящий момент имеет статус памятника историко-культурного наследия. В 2016 году закончилась ее реконструкция под жилые функции, и вскоре проект трансформации получил одну из архитектурных премий в соответствующей номинации. При этом местная общественность неоднократно протестовала против него, полагая, что сделанные пристройки, в одной из которых разместилась лестница, искажают оригинальный внешний облик здания.

В общей сложности внутреннее пространство разделили на четыре уровня. На первом находится кухня и гостиная, решенные в формате студии. На втором — две гостевые спальни, одна из которых может выступать в формате детской, и санузел. Третий этаж сам состоит из двух уровней в одном объеме. Это хозяйская спальня и вторая большая ванная комната. Наконец, на самом верху расположен чердак, который можно приспособить под мастерскую. Разрешение на преобразование бака для воды, находящегося еще выше, пока не получено, но там находится потенциальный резерв внутреннего пространства для расширения жилого дома.


Нашли подарок на 14 февраля? Изящный и умный аксессуар на каждый день. Смартчасы в Каталоге

фитнес-часы, поддержка Android/iOS, шагомер, пульсометр, время работы: 6 суток
часы-компаньон, поддержка iOS, экран AMOLED 1.78" (368x448, сенсорный), шагомер, пульсометр, время работы: 18 часов
фитнес-часы, поддержка Android/iOS, экран AMOLED 1.2" (360x360, сенсорный), шагомер, пульсометр, время работы: 3 суток 23 часа

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Валерий Волатович
Без комментариев