Приказ — уничтожить. В минском дворе прошла спецоперация по разрушению снеговиков

 
665
29 января 2021 в 12:29
Автор: Оксана Красовская

Врага надо знать в лицо. Даже если оно снежное и в общем-то довольно приветливое. А как у нас принято поступать с врагами? Сложный вопрос, но один из ответов неожиданно появился сегодня, и запечатлен он на видео. Ролик с безжалостным уничтожением снеговиков (распались обратно на снежинки минимум четыре штуки) разместил один из телеграм-каналов.

Дело происходит на улице Леонида Беды, в районе дома №33. На записи видно, как трактор на, видимо, максимальной для него скорости в пух и прах разбивает негодников. Любопытная деталь — до того как кто-то из минчан успел запустить режим съемки на своем телефоне, под колеса и ковш уже попали снежные сооружения, имевшие аксессуары красного цвета. Еще более любопытная деталь — грандиозное по своему масштабу и важности действо снимает не только случайный свидетель, но и «специально обученный человек» в черном. Возможно, все дело в том, что операция проводилась под прикрытием. Затем и трактор, и мужчина-хроникер удаляются. Снеговики уничтожены, мой генерал.

Выяснить, чей же трактор приехал на «враждебную» территорию, не так и просто. 33-й дом управляется товариществом собственников, а ТС, как правило, не имеют в своем автопарке такую технику (и специально обученных людей). Ближайший же по географическому расположению ЖЭУ отказался от своей причастности к разрушению снеговиков: «Мы обслуживаем только до 27-го дома, наши трактора туда даже не поедут».

С редакцией оперативно связался житель двора со снеговиками и восстановил хронологию событий. Вот что было до великого побоища.

Дети построили большую снежную стену, в какой-то момент на ней появилась красная полоса. Вчера вечером во двор пришли двое и сфотографировали это. Сегодня результат.

Товарищ в черном снимал все действия трактора — сначала тот не мог заехать на площадку, буксовал, затем не мог свалить стену и буксовал. Там целый фильм! Но самое важное другое: под площадкой находится паркинг. Сверху строго запрещено ездить какой-либо технике, — рассказал молодой человек и приложил свое видео.

Еще один читатель подметил, что за спецоперацией наблюдал не только мужчина в черном, но и женщина в такой же неприметной одежде. Она стояла за периметром площадки. Приехали эти двое, по наблюдениям минчанина, на автомобиле Skoda. Таким образом, получаем пропорцию: для уничтожения трех снеговиков нужно три человека.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Оксана Красовская