В Мадриде прогремел мощный взрыв. Есть погибшие

 
17 344
46
20 января 2021 в 17:24
Автор: Оксана Красовская

Мощный взрыв прогремел в столице Испании Мадриде. Как сообщают очевидцы, один из домов разрушен практически полностью: вокруг дым, пыль от бетона и разбросаны части здания. Пока не совсем понятно, какова причина взрыва. Судя по геологации, ЧП произошло в самом центре города, в квартале, где есть дом престарелых и школа.

На кадрах, снятых с балкона соседнего дома, можно рассмотреть, что пострадавшее здание лишилось фасада. Через пустые простенки видны перекрытия и, возможно, лестница. Насколько известно на текущий момент, взрыв прозвучал на улице Толедо.

Один из местных жителей, наблюдающий картину из окна своей квартиры, сообщает, что взрыв произошел в доме престарелых. И возможная причина — утечка газа.

Испанские СМИ сообщают, что в результате ЧП шесть человек получили ранения и были госпитализированы, несколько из них находятся в тяжелом состоянии. По имеющейся в испанских СМИ информации, погибли по меньшей мере двое. Полиция подтверждает, что есть жертвы, но точное количество погибших официальные источники пока не называют.

Взрыв произошел в жилом 8-этажном здании. По данным издания Eli Diario, это здание принадлежит религиозной организации и примыкает к дому престарелых.

Мэр Мадрида Хосе Луис Мартинес-Альмейда подтвердил гибель двух человек и восьми раненых в результате взрыва. Один из пострадавших имеет серьезные травмы, один — средней тяжести. Все восемь человек доставлены в больницу. Источники из правительственной делегации указывают на утечку газа как наиболее вероятную причину инцидента. Внутри здания все еще продолжается пожар.

Несколько испанских СМИ подтверждают, что взрыв произошел в приходском доме, где живут в том числе священники храма. Один из служителей считается пропавшим без вести. Двое доставлены в больницу.

Отдельные СМИ информируют о большем количестве жертв. Сайт Elcomercio пишет, что погибло 4 человека, находившихся в здании. Пока это неофициальная информация.

(будет дополнено)

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Оксана Красовская