В России снежная лавина сошла на горнолыжную трассу. Под снегом оказались до 12 человек, как минимум один из них погиб

 
5198
8
18 января 2021 в 17:17
Источник: Валерий Волатович

Снежная лавина сошла на горнолыжную трассу в районе Домбая в Карачаево-Черкессии. Как сообщили ТАСС в МЧС России, под снежным завалом могут быть от четырех до 12 человек. Есть как минимум одна жертва.

Информация о происшествии поступила в 13:30 по московскому времени. «По предварительной информации, в момент схода лавины могло находиться от четырех до 12 человек. Проводится обследование тела лавины, работают спасатели», — рассказали ТАСС в пресс-службе МЧС страны.

Оперативные службы сообщили, что предварительно пострадали четыре человека. «По предварительной информации, лавина сошла с 5-й по 4-ю очередь (канатно-кресельной дороги) на курорте, четыре человека пострадали. Длина лавины — 300 м», — заявил собеседник агентства.

Экстренные службы сообщили, что из-под снежных завалов спасли женщину. Ее здоровьем сейчас занимаются медики. Также из-под снега смогли самостоятельно выбраться шесть человек. Однако как минимум один человек при сходе лавины погиб, его тело достали спасатели.

В МЧС добавили, что, по предварительным данным, под лавину попали два вагончика — пункта проката горнолыжного снаряжения, а также повреждено кафе.

К спасательной операции привлекли более 50 человек, сообщили в пресс-службе МЧС.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Валерий Волатович