UPD
11 164
18 января 2021 в 13:56
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Максим Тарналицкий

Сайлент Хилл в Степянке. Улицу окутало густым паром, дорогу залило горячей водой

Коммунальное ЧП произошло на улице Карвата: там прорвало трубу с горячей водой. Пар от нее стелится на десятки метров. Выглядит это довольно эффектно, хотя в эти морозные дни прорывы происходят нередко. В УП «Минсккоммунтеплосеть» Onliner ответили, что сейчас специалисты выясняют, что произошло и какую именно трубу прорвало.

В чате Степянки люди пишут, что у некоторых уже начали остывать батареи. Комментария коммунальщиков о случившемся пока нет.

Автомобилистам в этом районе нужно быть осторожнее: видимость здесь крайне плохая. Согласно ПДД при выборе скорости движения водитель должен учитывать ограничения скорости и другие факторы, в том числе видимость дороги в направлении движения.

Позже информация о ЧП появилась в телеграм-канале Мингорисполкома. Как объяснил заместитель главы администрации Партизанского района Владимир Лебедь, на улице Карвата поврежден трубопровод системы отопления, сейчас на месте работают специалисты.

Данный участок обслуживает «Минсккоммунтеплосеть». По этой сети отопление подается в 23 жилых дома и детский сад. Сотрудники и спецтехника предприятия сейчас работают над устранением повреждений. Сформированы аварийные бригады в ЖЭУ для оперативного восстановления теплоснабжения зданий после того, как трубопровод отремонтируют. «Коммунальные службы нацелены на то, чтобы выполнить необходимые работы как можно быстрее и минимизировать дискомфорт для горожан», — говорится в сообщении.

Дополнено 

Около 16 часов появилась информация о том, что авария локализована, подача тепла восстановлена в детском саду. Как рассказал Владимир Лебедь, заместитель главы администрации Партизанского района, тепло уже восстанавливается в 18 домах жилого района. Без отопления по улице Карвата пока остаются 5 домов: №11, 15, 17, 19, 21. Задействовано необходимое количество техники и персонала для оперативного устранения проблемы.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Максим Тарналицкий
Без комментариев