В комнатах по 10 градусов. В минской высотке давлением порвало батареи, люди мерзнут

 
UPD
16 685
18 января 2021 в 11:04
Автор: Дмитрий Мелеховец

Морозы продолжают доставлять неудобства. В выходные из-за них без отопления осталась многоэтажка на Газеты «Правда», 16. «Во всем доме ледяные батареи. Замерзаем. Звонили в „115“, там ответили, что передают заявки в аварийные службы. Аварийная служба, с их слов, ночью восстановила отопление, но в квартиры на данный момент оно не поступает. Верхние этажи и южная сторона еще более-менее, но нижние этажи буквально замерзают — у некоторых в комнатах сейчас 10 градусов тепла», — рассказывает наша читательница Инесса и делится фотографиями, сделанными ее соседями.

В контакт-центре нам ответили, что заявка пока находится в работе — никаких подробностей у них нет. В ЖЭСе, который занимается решением проблемы, о ней рассказали чуть подробнее.

— В выходные в одной из квартир лопнули радиаторы из-за давления: там почему-то была установлена модель с маленькой выдержкой. Произошло залитие, жильцы сами перекрыли воду, но такая проблема быстро не решается. Наши специалисты сегодня с 6 утра на работе, хотя рабочий день с 9. Все на иголках тут, стараемся быстро все решить. Сейчас система уже запущена. Батареи вот-вот начнут греть. Экстренные морозы — ничего не поделаешь, — объяснили в коммунальной службе.

По словам жильцов, это уже второе ЧП за два дня: в субботу прорыв случился в другой квартире, однако некоторые предполагают, что основная проблема может заключаться в чем-то другом.

— Отопление у нас отсутствовало и до прорыва. Сейчас в чате дома пишут про проблемы с регулятором, но в ЖЭСе об этом ничего не говорят, — рассказал наш читатель. В ЖЭСе на вопрос журналиста о регуляторе не ответили и только попросили жильцов немного подождать.

— Жильцы откуда про регулятор знают? Они что, в подвале были? Я только могу сказать, что сейчас на месте находятся все специалисты. Они запускают систему и все контролируют. Проблемы частично были вызваны порывами в квартирах. Сейчас общие стояки уже горячие, но для устранения неполадок нужно время, поскольку дом сложный. 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Дмитрий Мелеховец
Без комментариев