Квартира дня. Просторный лофт с холостяцким прошлым

 
12 888
05 января 2021 в 11:39
Источник: Валерий Волатович. Фото: Маркус Венд

Склады в городской черте сейчас нужны куда меньше, чем дизайнерские квартиры, поэтому одних становится все меньше, а других — наоборот. Очередное бывшее промышленное здание в берлинском районе Кройцберг получило новую жизнь, а дизайнеры из Batek Architekten — свежий заказ.

Такие проекты — находка для архитекторов. Обычно формат пространства позволяет авторам реализовать любые свои идеи. Места много, планировка свободная. В данном случае специалисты студии разделили лофт на две строго функциональные зоны. Одна решена в формате студии. Здесь создана открытая общественная зона с кухней, столовой и гостиной. При входе же размещена группа приватных помещений (спальни, ванные, гардероб, мастерская). Для каждого из них создан свой объем, а высота потолков в некоторых случаях позволила использовать и крышу этих «коробок» в качестве дополнительных террас.

Интерьер достаточно типичен для жилья такого формата: потолочные фермы и несущие колонны демонстративно выделены. Колористика спокойная, в светлых тонах, включая теплое дерево. Яркие пятна присутствуют лишь в виде включений нежно-розового цвета. Из холостяцкого «логова» лофт превратился в семейное жилье для пяти человек, которым на имеющихся 240 «квадратах» будет достаточно комфортно.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Валерий Волатович. Фото: Маркус Венд
Без комментариев