Минчане сообщают о грязной воде в Советском районе. Водоканал привез цистерны во дворы

 
UPD
29 628
191
26 декабря 2020 в 12:57
Автор: Дарья Спевак. Фото: читатели Onliner

Сегодня в Советском и Первомайском районах Минска случились неполадки с водопроводами: из кранов минчан течет грязная вода. Жалобы поступают от жителей улиц Восточной, Коласа, Беды, Некрасова и других. В КУПП «Минскводоканал» рассказали, что произошел сбой оборудования на станции, которая подает воду в Советский район. Предприятие организовало подвоз цистерн с питьевой водой в несколько точек района.

«В районе Логойского тракта из кранов течет черная вода. Только из холодного крана — горячая нормальная», «Несколько кварталов Минска без качественной воды», «На Некрасова тоже — во дворе Некрасова, 19 стоит „аварийка“», «У нас на Беды, 25 черная вода из крана идет — и холодная, и горячая», — сообщают читатели.

В КУПП «Минскводоканал» пояснили, что проблема связана со сбоем оборудования на станции, которая подает воду в Советский район.

— У нас произошел сбой оборудования на станции, которая подает воду на Советский район, поэтому наблюдается ухудшение качества воды. Сейчас все силы «Минскводоканала» брошены на то, чтобы промыть наружные сети, — пояснили в диспетчерской.

Цистерны с питьевой водой, рассказали на предприятии, находятся во дворах по адресам: Восточная, 50, Беды, 11/1, Цнянская, 17 и Коласа, 21. В водоканале пока не знают, когда приведут станцию в исправность, но надеются, что удастся устранить неполадки к сегодняшнему вечеру.

Дополнено. Мингорисполком: качество воды с насосной станции нормализовалось

После обеда пресс-служба Мингорисполкома объявила, что после промывки сетей качество воды с насосной станции соответствует всем нормативам.

«В работе оборудования насосной станции 2-го подъема „Зеленый Луг“ 5-го водозабора „Боровляны“ произошел сбой. По этой причине сегодня утром могло ухудшиться качество водоснабжения у жителей Советского района, в частности по улицам Некрасова, Беды, Восточной, Богдановича, Ломоносова, Корш-Саблина, Гало, Коласа, Сурганова, а также на Калиновского и в квартале Орловской, Гая, Карастояновой, Азизова, Каховской, Куйбышева», — пояснили в Мингорисполкоме.

В пострадавшие районы направлены автоцистерны с питьевой водой. После инцидента четыре бригады аварийно-восстановительных работ оперативно занялись промывкой сетей.

«В настоящее время качество воды с насосной станции соответствует всем нормативам, оно также нормализовалось у потребителей по улицам Некрасова, Беды, Восточной, Богдановича. Сейчас дополнительно проводится лабораторный контроль качества воды», — сообщили в пресс-службе.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Дарья Спевак. Фото: читатели Onliner