Хрущевка XXI века. Как может выглядеть современная панелька

 
16 259
73
16 декабря 2020 в 15:38
Источник: Валерий Волатович. Фото: Давид фон Беккер

Отношение к собранным из готовых панелей зданиям у многих жителей постсоветского пространства обусловлено детской травмой от взросления сугубо в их окружении. Однако, как показывает современная практика, и из такого материала могут получаться актуально выглядящие объекты. Один из таких примеров появился в Берлине.

Здание, спроектированное местным бюро FAR frohn & rojas, получило название Wohnregal. По сути, оно носит универсальный характер. Внутренние помещения площадью от 35 до 110 кв. м можно приспособить и для размещения офисов, и под жилье. При этом собран этот шестиэтажный корпус был всего за шесть недель. В этом преимущество работы со структурными элементами, созданными индустриальным методом.

Несмотря на использованный материал, тяжеловесным объект не выглядит. Этому впечатлению способствует целый ряд использованных в проекте приемов. Например, лестничные клетки от улицы отделяет лишь решетка — они фактически оставлены открытыми. На главных же фасадах обращают на себя внимание огромные сдвижные окна, которые в теплое время можно легко открыть для вентиляции помещений. При этом его будет отделять от улицы защитный экран мятно-зеленого цвета.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Валерий Волатович. Фото: Давид фон Беккер