«Обязали сменить штору». Задержанному вчера в «Магистре» дали 30 базовых штрафа

 
18 702
09 декабря 2020 в 17:00
Автор: Дарья Спевак. Фото: архив Onliner, носит иллюстративный характер

Вчера вечером силовики ходили по квартирам ЖК «Магистр», в окнах которых были видны бело-красно-белые атрибуты. По итогам обхода был задержан житель квартала Дмитрий, его забрали в Первомайское РУВД. За флаг-штору, который висел на карнизе. Это расценили как пикетирование. Сегодня в суде Первомайского района прошло заседание. Мужчине назначили 30 базовых штрафа (810 рублей), сообщила Onliner супруга Дмитрия Татьяна.

— Дали 30 базовых штрафа и обязали «сменить штору», — сказала минчанка. Адвоката у Дмитрия не было.

По словам женщины, в деле фигурировало черно-белое фото окон их квартиры, на которой «шторка» была едва различима, «не говоря уже о ее расцветке».

Как рассказывала вчера Татьяна, ничего не предвещало беды для ее семьи: флаг висел на карнизе с августа. Как штора. Семья ждала гостей — и тут постучали в дверь. Татьяна подошла и спросила, кто там. По ту сторону двери ответили, что из милиции. Но глазка в двери Татьяны нет, они с мужем не могли знать, действительно ли к ним пришли милиционеры. Сотрудников МВД семья в этот вечер не вызывала и не ожидала.

— Они сказали, что хотят побеседовать, но мы их игнорировали. Стояли долго, оборвали звонок. В итоге выключили в квартире электричество. Нам пришлось позвонить на «102» и спросить, точно ли это их ребята. В итоге к ним приехало подкрепление: за дверью послышалось «мы по вызову». Тогда мы и открыли двери. Трое или четверо в милицейской форме, один (он представился товарищем Щеткиным из Первомайского РУВД) — в штатском. Он начал вменять нам пикет. Мы смотрели на него круглыми глазами: висит штора, какой пикет? Никого не должно касаться, какого цвета наша штора, — рассказывала минчанка.

В итоге сотрудники милиции предложили ее мужу проехать на беседу в РУВД. Дмитрий собрался и поехал с ними.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

 

Автор: Дарья Спевак. Фото: архив Onliner, носит иллюстративный характер
Без комментариев