На минском заводе оборвался лифтовой трос. В машинном помещении электромонтера нашли мертвым

 
09 декабря 2020 в 12:07
Автор: Дмитрий Мелеховец

Это произошло вчера утром на Минском экспериментально-фурнитурном заводе по улице Старовиленской, 100. Как рассказали в МЧС, в машинном помещении лифта обнаружен погибший 56-летний мужчина, электромонтер по обслуживанию лифтов, работающий на предприятии. На данный момент не ясно, связана ли смерть рабочего с обрывом троса. 

Сообщается, что около 10 утра спасателям поступило сообщение о прорыве металлического троса подъема-опускания кабины грузового лифта в трехэтажном производственном корпусе: кабина с пассажиркой застряла между первым и вторым этажами. Застрявшая женщина не пострадала, а в машинном помещении лифта был обнаружен погибший мужчина 1964 года рождения, электромонтер по обслуживанию лифтов данного предприятия.

Сейчас устанавливается причина произошедшего. Следственный комитет проводит расследование по факту случившегося.

— Следователями совместно со специалистами ГКСЭ проведен осмотр места происшествия. Опрошены очевидцы, в том числе работники завода, изъята документация по охране труда и технике безопасности. Проводятся иные проверочные мероприятия для установления причин и условий, способствовавших смертельному травмированию. По данному факту Советским (г. Минска) РОСК проводится проверка, — заявили в СК.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Дмитрий Мелеховец
Без комментариев