Продюсеры продлили историю про бчб-флаг и коммунальщиков на вторую часть. Теперь они рубят лед

 
08 декабря 2020 в 13:38
Автор: Дмитрий Мелеховец

На прошлой неделе в прокат вышел короткометражный фильм о работе отважных сотрудников «Зеленстроя», которые неистово сражались с бело-красно-белым флагом, появившимся в центре пруда. Все было против них: вода уже ощетинилась тонкой коркой, а потому ни на лодке, ни пешком к нему было не подобраться. Но находчивые и прыткие коммунальщики нашли способ: они ловко забрасывали камень на веревке прямо в центр водоема и пытались чего бы это ни стоило справиться с поставленной задачей. Сегодня же в сети появилась вторая часть психологической драмы. 

В первой картине работники ушли ни с чем. Критики высоко оценили реалистичность сюжета и поставили ленте самые высокие оценки, но продолжение получилось еще более минималистичным, глубоким и прозаичным.

На этот раз действие разворачивается в минском спальнике в один из морозных декабрьских дней. Короткий ролик повествует о неизвестном мужчине, который отчаянно вырубает вмерзший в лед флаг своим топором. На фоне происходящего съемочная команда обсуждает рисковые действия актеров и, кажется, восхищается их смелостью и упорством. Это свежий глоток воздуха в мире кино, которое превосходно в своем стремлении к сверхреалистичности.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Дмитрий Мелеховец
Без комментариев