Под Минском произошел пожар, возбуждено уголовное дело. По одной из версий, к участку имеет отношение Дмитрий Шакута

 
35 954
153
02 декабря 2020 в 15:00
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: СК

Сегодня ночью в деревне Ельня под Минском произошел пожар: горела хозпостройка на территории частного дома. По одной из версий, он принадлежит белорусскому спортсмену Дмитрию Шакуте. Блогер Антон Мотолько сообщает, что сегодня этим участком владеет бывшая жена Дмитрия. Как сообщили Onliner в МЧС, сейчас делом занимаются сотрудники Следственного комитета.

По информации МЧС, сообщение о пожаре поступило сегодня около трех часов ночи. За подробностями в ведомстве попросили обращаться в СК.

Напомним, имя Дмитрия Шакуты фигурирует в многочисленных публикациях в контексте смерти Романа Бондаренко.

В Следственном комитете так описывают произошедшее.

«Утром 2 декабря в МЧС поступило сообщение о пожаре на территории частного домовладения в Минском районе. Возгорание было ликвидировано, в результате постройка и имущество (в том числе мотоцикл), хранящееся в помещении, уничтожены полностью. В настоящее время проводится осмотр места происшествия, изымаются объекты и предметы, которые могут иметь отношение к произошедшему. Устанавливаются лица, причастные к данному происшествию.

Минским РОСК по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 14 ч. 3 ст. 218 („Покушение на умышленное уничтожение либо повреждение имущества, совершенное общеопасным способом, повлекшее причинение ущерба в особо крупном размере“) Уголовного кодекса Беларуси».

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: СК