Под Минском произошел пожар, возбуждено уголовное дело. По одной из версий, к участку имеет отношение Дмитрий Шакута

 
36 045
153
02 декабря 2020 в 15:00
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: СК

Сегодня ночью в деревне Ельня под Минском произошел пожар: горела хозпостройка на территории частного дома. По одной из версий, он принадлежит белорусскому спортсмену Дмитрию Шакуте. Есть информация, что сегодня этим участком владеет бывшая жена Дмитрия. Как сообщили Onliner в МЧС, сейчас делом занимаются сотрудники Следственного комитета.

По информации МЧС, сообщение о пожаре поступило сегодня около трех часов ночи. За подробностями в ведомстве попросили обращаться в СК.

Напомним, имя Дмитрия Шакуты фигурирует в многочисленных публикациях в контексте смерти Романа Бондаренко.

В Следственном комитете так описывают произошедшее.

«Утром 2 декабря в МЧС поступило сообщение о пожаре на территории частного домовладения в Минском районе. Возгорание было ликвидировано, в результате постройка и имущество (в том числе мотоцикл), хранящееся в помещении, уничтожены полностью. В настоящее время проводится осмотр места происшествия, изымаются объекты и предметы, которые могут иметь отношение к произошедшему. Устанавливаются лица, причастные к данному происшествию.

Минским РОСК по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 14 ч. 3 ст. 218 („Покушение на умышленное уничтожение либо повреждение имущества, совершенное общеопасным способом, повлекшее причинение ущерба в особо крупном размере“) Уголовного кодекса Беларуси».

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: СК