Лукашенко поручил взять на контроль ситуацию в «Новой Боровой». Ночью вода появилась

 
UPD
822
18 ноября 2020 в 7:35
Автор: Анастасия Данилович

Telegram-канал «Пул Первого» сообщает, что сегодня Александру Лукашенко доложили о ситуации по линии ЖКХ. Речь зашла и об отсутствии воды в «Новой Боровой». ️

«Сразу прозвучало и поручение: взять на контроль обеспечение водой — это задача лично помощнику по Минску Барсукову и уполномоченному по столице Кочановой. То есть этот вопрос теперь у них на контроле», — пишет «Пул Первого».

Напомним, в микрорайоне уже третий день отсутствует горячая и холодная вода, а сегодня из-за аварии на котельной отключили еще и отопление. В чат взаимопомощи, созданный сегодня утром, вступило уже 16 000 участников, которые активно предлагают свою поддержку местным жителям.

Дополнено

Читатели пишут, что ночью вода появилась, и холодная, и горячая. Пропало ли что-то еще — пока не заметили.

Позже эту информацию подтвердил и помощник Лукашенко — инспектор по Минску Александр Барсуков, пишет «Минск.Официально».

— Вчера главой государства была поставлена задача разобраться и решить проблему с водой в микрорайоне «Новая Боровая». Мы создали штаб, совместно со специалистами «Минскводоканала» выехали на место, вникли в ситуацию. Произошло незаконное проникновение и повреждение запорной арматуры, что парализовало систему водоснабжения целого района. Восстановительные работы и промывку сетей специалисты проводили всю ночь, были отобраны пробы для проведения лабораторного контроля качества воды. После получения положительных результатов водоснабжение полностью восстановили уже сегодня утром.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Анастасия Данилович