30 403
120
13 ноября 2020 в 11:28
Автор: Оксана Красовская. Фото: Максим Малиновский

Утро и минута молчания на «площади Перемен»

Над «площадью Перемен», вчера вечером наполненной тысячами скорбящих голосов и гулом разрывающихся от боли сердец, сейчас тихо. Будто время замерло, будто все, разделившие это горе, онемели от произошедшего кошмара. От кошмара, могущего остаться безнаказанным. Несмотря на рабочее время, во двор на Сморговском тракте продолжают приходить и приезжать люди, несут цветы, безмолвно плачут. Никто не знает, о чем думать и на что надеяться: мысли спутались, надежды угасли. Мир обрушился.

31-летний Роман Бондаренко был избит неизвестными в собственном дворе. Неизвестные же унесли сопротивлявшегося минчанина с детской площадки в сторону стоянки. Камеры видеонаблюдения запечатлели этот момент. Что было дальше — абсолютная тайна, на которую никак не проливают свет официальные комментарии МВД и СК.

Последнее сообщение, отправленное молодым, здоровым и красивым парнем в домовой чат, — «Я выхожу». Так Роман отреагировал на информацию, что во двор прибыла компания незнакомых людей срезать бело-красно-белые ленточки.

Беларусь лишилась Человека.

Дополнено

В полдень на «площади Перемен» собралось несколько сотен людей, чтобы почтить память молодого человека. Женщины плачут, не скрывая слез. Так выглядит не объявленный официально национальный траур.

Многие горожане пришли сегодня не только с цветами и свечками, но и с бело-красно-белыми флагами. Жители квартала, чьи окна выходят на дорогу, говорят, что по району ездят характерные микроавтобусы. Но пока разогнать акцию скорби и солидарности никто не пытается.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Оксана Красовская. Фото: Максим Малиновский