СК проводит проверку по факту смерти Романа Бондаренко. Уголовное дело не возбуждено

 
20 002
313
13 ноября 2020 в 9:56
Автор: Оксана Красовская

Следственный комитет выясняет обстоятельства смерти 31-летнего мужчины, сообщает СК в своем Telegram-канале. «По данным следствия, 11 ноября в милицию поступило сообщение о том, что во дворе дома на улице Червякова в Минске произошла драка между агрессивно настроенными местными жителями, вешающими ленты, и лицами, их снимающими. Прибывшие на место сотрудники милиции обнаружили мужчину с телесными повреждениями и признаками алкогольного опьянения», — это дословная цитата из сообщения.

«Минчанин был доставлен в Центральное РУВД г. Минска для выяснения обстоятельств случившегося. В связи с ухудшением самочувствия мужчины правоохранители вызвали ему скорую медицинскую помощь. Минчанин был осмотрен медиками, после чего госпитализирован в учреждение здравоохранения, где при первичном осмотре наряду с телесными повреждениями у него диагностирована алкогольная интоксикация. На следующий день, несмотря на оказанную медицинскую помощь, мужчина скончался.

На место происшествия выбывала следственно-оперативная группа. Для установления точной причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза, изъята необходимая медицинская документация, анализируются видеозаписи, размещенные в интернете. По данному факту следственным управлением УСК по г. Минску проводится проверка», — информирует пресс-служба, вновь не указывая, где именно был обнаружен Роман Бондаренко, задержаны ли избившие его лица и во сколько была вызвана скорая помощь.


У нас вообще нет никаких медицинских документов на руках. Я видела ровно то же самое, что и все остальные в Telegram-канале Мотолько. Но там напротив результатов анализов поставлены вопросы. Надеюсь, не для того, чтобы потом написать как надо. В 12 часов мы будем связываться с судмедэкспертизой, также еще будем пытаться разговаривать с врачами из БСМП, — рассказала Onliner сестра Романа Ольга.

Мы обратились в Следственный комитет с вопросом о возбуждении уголовного дела по факту гибели Романа. Там сообщили, что на данный момент таких мер принято не было.

Весь необходимый объем процессуальных мероприятий в формате проверки уже проводится, отработала следственно-оперативная группа. Нам нужно провести экспертное исследование. Когда государственный комитет судебных экспертиз даст нам заключение по причинам, тогда будет приниматься окончательное решение, — ответил начальник отдела информации и связи с общественностью центрального аппарата Следственного комитета Сергей Кабакович.

Автор: Оксана Красовская