В «Каскад» пришли силовики. Много силовиков

 
536
12 ноября 2020 в 9:51
Автор: Оксана Красовская

Спокойным это утро для «каскадовцев» не назовешь. Примерно в 08:50 в местном чате появилась информация, что к миниполису приехали характерные тонированные бусы. «Ребята, много [censored] окружает каскад. Один бус заезжает со стороны визового и еще несколько поехало по Скрыганова», — предупредил соседей один из жильцов, увидев подозрительную активность. Дальше посыпались сообщения о том, что люди в черной форме и «по гражданке» заходят в подъезды разных домов.

Как сообщила Onliner одна из жительниц квартала, силовики, судя по всему, приехали за «активистами». «Ломятся в пять-шесть квартир», — уточнила девушка. Также от нескольких жителей квартала поступила информация, что в некоторых квартирах начали взламывать двери, неизвестные пытаются высверлить замки.

В 10:10 один из жильцов написал, что к тем силовикам, которые уже ходили по кварталу, присоединилось усиление, до этого отдыхавшее в микроавтобусах.

Помимо самих «каскадовцев», силовиков традиционно интересуют и растяжки с бело-красно-белыми знаменами. Минчанин заснял кусочек подготовки к спецоперации по снятию гигантских трусов.

Как удалось выяснить минчанам, силовики пришли к тем из их соседей, которые были наблюдателями на выборах.

Взломали минимум четыре квартиры, действовали дрелью и ломом. Вроде у людей проводят обыски в рамках какого-то уголовного дела. Сейчас силовики пошли по другим квартирам.

В 11 с копейками жителям квартала удалось запечатлеть, как силовики таки сняли белые, красные и белые трусы, развевавшиеся над жилым комплексом несколько дней. Однако неунывающие «каскадовцы» отмечают, что пошить новую партию трусов — совсем не проблема.

По состоянию на 11:30 трусы не только обезврежены, но и удалены с территории жилого комплекса.

Как рассказала Onliner одна из жительниц квартала, обыск ведется сразу в шести квартирах.

Сейчас полдень, а обыски продолжаются. По какой причине пришли именно к этим людям и в рамках какого дела, никто не знает. Разумеется, у силовиков есть санкция прокурора, но что именно написано в документе — вопрос.

Согласно нашему законодательству, на данной стадии защитник не допускается — такой вот пробел в системе. К слову, с подобным постановлением об обыске могут прийти в любую квартиру. То, что мы находимся в безопасности в своем жилье, — иллюзия, — уточнила минчанка.

Onliner попытался связаться с пресс-службой ГУВД и МВД, чтобы все-таки выяснить, что происходит в миниполисе. Но трубку ни там ни там пока не снимают.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Оксана Красовская