939
12 ноября 2020 в 20:46
Автор: Виталий Олехнович, Дмитрий Мелеховец

На «площади Перемен» люди собрались почтить память погибшего Романа Бондаренко

Сегодня вечером стало известно, что, не приходя в сознание, в реанимации БСМП скончался Роман Бондаренко. Это житель двора в районе улиц Червякова и Каховской. В больницу он попал после потасовки с неизвестными, которые приехали срезать бело-красно-белые ленты. Жители двора после трагической новости вышли на «площадь Перемен» почтить память своего соседа.

Об этом сообщили корреспонденту Onliner сами местные жители. И прислали через чат-бот соответствующие фотографии. Люди несут цветы и зажигают свечи, скандируют «Не забудем, не простим».

В других районах Минска и Беларуси люди, которые не могут попасть на «площадь Перемен», но хотят выразить свои соболезнования и поддержку семье Романа Бондаренко, массово зажигают свечи на подоконниках своих квартир.

Тем временем от улицы Веры Хоружей до Червякова пробка. Люди со всех сторон идут с цветами.

Оценить количество людей сложно: многие приносят цветы и практически сразу уходят, а их место занимают другие.

Пробки на ближайших улицах сохраняются и поздно вечером, гул автомобильных сигналов не прекращается.

Свечей у ставшей знаменитой трансформаторной будки с каждой минутой становится больше. На стенах висят портреты, рисунки, плакаты. Сегодня там появились и новые граффити с надписью «Мы выживем, мы лучшие».

К вечеру свечей стало так много, что стоять возле них было очень тепло, а запах воска расходился на несколько метров. Многие женщины плакали, словно погиб их близкий. Мужчины громко скандировали и призывали не расходиться.

К половине 11 вечера люди начали расходиться, остались только самые стойкие.

В местных чатах сообщают, что некоторые люди на «площади Перемен» собираются оставаться у мемориала всю ночь. Тем временем в разных частях Минска параллельно происходят акции скорби в память о Романе Бондаренко.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Олехнович, Дмитрий Мелеховец