«Хозяйка пообещала вечером прийти с милицией». Квартирантку выставили за бчб-флаг на балконе

 
660
11 ноября 2020 в 11:52
Автор: Оксана Красовская

Конфликты из-за флагов случаются не только у товариществ собственников с администрациями районов. Непонимание проникает на все уровни. Минчанка Ольга, два с половиной года снимающая дом в частном секторе на Орловской, совершенно неожиданно для себя узнала, что ей предстоит съехать с обжитых метров. И все из-за того, что она вывесила бело-красно-белый флаг на балконе.

— Большинство горожан ищут в аренду квартиры, мне же этот вариант совершенно не подходит. Несколько лет назад я подобрала щенка — смесь лабрадора с дворнягой. Собака выросла очень добрая, дружелюбная, но большая и активная, поэтому жить в многоэтажке не вариант. Плюс у меня была кошка, которой тоже не очень-то весело сидеть в четырех стенах. Вот я и решила снять дом. Искала долго, но наконец подобрала вариант — в частном секторе на Орловской. Дом оказался большой, старый, не в очень хорошем состоянии, но меня это не смущало. Заняла одну комнату на втором этаже и спокойно себе жила, — вводит в курс дела Ольга.

Первый же год принес испытания: на чердаке прорвало трубу, часть дома затопило. Девушка рассказывает, как среди ночи на нее обрушился душ с потолка и как она спасала хозяйские вещи. А потом сама искала мастеров, ремонтировала трубу и контролировала весь процесс, так как хозяйка была за границей.

— Периодически в доме что-то ломалось: все-таки возраст и отсутствие ремонта давали о себе знать. То труба какая-то лопнет, то кран потечет, то батарею прорвет. Эти моменты я тоже быстро «купировала». Хозяйка не всегда возвращала деньги за «аварийный» ремонт, но я как-то и не настаивала. При этом со своей стороны была принципиальна: рассчитывалась за проживание всегда вовремя и скидок не просила.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Просто смотреть в Орловское небо⛅...#орловка #домикнаорловке #жизньвчс #счастливавчс #orlovkalife

Публикация от Olga Kirikovich (@okirikovich)

Какое-то время прожила спокойно, а потом хозяйка стала все чаще наведываться (как к себе домой) и давать указания: протри то, вымой здесь и так далее. Во-первых, я перестала чувствовать, что живу в доме одна, а во-вторых, поняла, что меня потихоньку хотят превратить в бесплатную домработницу. Комнату занимаю одну, в другие даже не захожу, а надраивать должна весь дом. При этом, что бы я ни сделала, хозяйка оставалась недовольна.

Признаюсь: я не их тех людей, кто соблюдает идеальную чистоту и каждую субботу устраивает генеральную уборку. Я очень занята в «основной» жизни: работаю репетитором английского, выезжая на дом к ученикам, участвую в акциях, флешмобах, помогаю больным детям. И на то, чтобы отмывать старый дом, давным-давно не видевший ремонта, у меня сил и времени нет. Так что на этой почве у нас иногда возникали конфликты.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Яблочный год на Орловке #орловка #жизньвчс #домикнаорловке #счастливавчс #orlovkalife

Публикация от Olga Kirikovich (@okirikovich)

Ольга вспоминает, что бело-красно-белый флаг она вывесила на балконе дома еще в прошлом месяце.

— Балкон смотрит во двор, а не на улицу, не думала, что могут возникнуть какие-то вопросы. Тем более что соседи не возмущались и не возражали. Наоборот, у меня со всеми хорошие отношения. Но вот в один из дней пришла хозяйка и буквально с порога начала орать: «Что это? Чтоб я больше не видела! Снимай свой флаг!»

Если бы меня попросили по-хорошему, объяснив, что, например, человек боится, переживает, я бы все поняла. Но тут на меня за одну минуту вылился такой поток хамства, такие крики... Еще и пообещала вечером прийти с ЖЭСом и милицией: «Тебя посадят и оштрафуют». В общем, я целый день проплакала, но решила, что флаг не сниму: у меня есть убеждения и я от них не отказываюсь.

Хозяйка попыталась меня выселить в срочном порядке, но я вернула ее на землю, напомнив, что этот месяц уже оплачен и я имею право здесь находиться. Сошлись на том, что живу до 9 декабря, а потом уже съезжаю. Поэтому сейчас я нахожусь в поисках жилья, само собой, в частном секторе, — рассказывает минчанка.

Кошку Ольга планирует стерилизовать, как только решит вопрос с переездом

За эти два с половиной года «котосемья» Ольги расширилась: теперь у нее два кота (мама Сангу-Миу и ее сын Куро, которого не удалось пристроить из-за проблем с глазами), а также четыре подросших котенка — их девушка сейчас раздает в добрые руки. Пес Арвидас все так же на страже покоя хозяйки.

— Мне бы очень хотелось остаться жить в этом районе. Я полюбила Орловку всем сердцем, можно сказать, стала «орловским» блогером, даже завела специальный хештег в Instagram #orlovkalife. Так что, если у кого-то есть дом с удобствами в аренду или полдома с огороженным участком, отзовитесь пожалуйста. Интересует долгосрочная аренда, так как переезжать каждые несколько месяцев — это очень утомительно. Печное отопление не проблема. Мой финансовый предел — $200—250 по курсу, за техническим состоянием жилья слежу очень внимательно. Конечно, если не получится с Орловкой, буду искать варианты подальше и даже в ближайшем пригороде, — объясняет Ольга.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

#orlovkalife #орловка #домикнаорловке #девушкасорловки #девушкаизчс #жизньвчс #счастливавчс #садычастногосектора

Публикация от Olga Kirikovich (@okirikovich)

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро