Рабочий «Атланта», забравшийся на градирню с бчб-флагом, доставлен в РУВД

 
UPD
2
28 октября 2020 в 12:28
Автор: Анастасия Данилович, Андрей Журов, Дмитрий Мелеховец. Фото: Максим Малиновский

На предприятии «Атлант» сегодня нетипичное событие: один из его работников залез на трубу с бело-красно-белым флагом в руках и ходит по ней по кругу. Все это происходит на улице Тимирязева. 

Только что на территорию предприятия заехали несколько пожарных машин с мигалками, в том числе автолестницы, скорая и автобус с людьми в форме. Мужчина по-прежнему находится на градирне и скандирует лозунги «Ультиматум» и «Свободу политическим заключенным». Он находится наверху уже 1,5 часа.

По соцсетям стремительно распространяется видеообращение рабочего, в котором он призывает остановить насилие и освободить всех политических заключенных. Он также заявляет, что его президент — Светлана Тихановская. Зовут мужчину Виктор Манкевич.

Как сообщили Onliner в ГУВД Мингорисполкома, на месте работают сотрудники милиции и МЧС. Подробную информацию обещают предоставить позже.

Около 13.20 к Виктору начали подниматься спасатели. Сейчас он спускается вместе с ними.

14:50

— Мужчину доставили в РУВД Центрального района для дальнейших разбирательств. Он не задержан, с ним просто проведут беседу, чтобы установить причины его поступка, — рассказали в пресс-службе ГУВД Мингорисполкома.

Получить оперативный комментарий  по поводу случившегося в компании «Атлант» нам так и не удалось.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Анастасия Данилович, Андрей Журов, Дмитрий Мелеховец. Фото: Максим Малиновский