UPD
0
19 октября 2020 в 11:17
Автор: Евгения Штейн, Дмитрий Мелеховец. Фото: очевидцы, светлогорский Автоканал

«Я на всякий случай уезжаю из города подальше». В Светлогорске на заводе беленой целлюлозы произошел взрыв

В Светлогорске на целлюлозно-картонном комбинате серьезный пожар. Его причины пока неизвестны. В УМЧС по Гомельской области Onliner рассказали, что при пожаре погиб один человек. Еще один мужчина получил травму и был госпитализирован. На месте работает подразделение МЧС. Горит резервуар хранилища таллового масла.

— Горит резервуар с талловым маслом. Сейчас пожар тушат, принимаются меры ликвидации чрезвычайных ситуаций, — прокомментировали в отделе по общим вопросам Светлогорского ЦКК.

В детских садах отменили прогулки и запретили открывать окна

Людей случившееся не на шутку напугало: местные жители говорят, что в детских садах отменили прогулки и запретили открывать окна.

— У меня жена в детском саду работает. Сейчас позвонила и сказала, что им заведующая запретила выходить на улицу, все окна сказала плотно закрыть. Я на всякий случай тоже уезжаю из города подальше, — рассказывает мужчина. — Сам я взрыв не слышал, на шумном производстве работаю, но люди говорят, что был грохот.

Мужчина погиб при падении с высоты от взрывной волны

Позже в пресс-службе концерна «Беллесбумпром» сообщили, что ЧП случилось при выполнении подрядной организацией огневых работ на участке таллового масла. Работник организации погиб при падении с высоты от взрывной волны.

В 11:53 пожар был локализован, в 12:32 — ликвидирован.

Дополнено

По факту инцидента возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 306 УК РБ («Нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека либо причинение тяжкого телесного повреждения двум или более лицам»).

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

 

Автор: Евгения Штейн, Дмитрий Мелеховец. Фото: очевидцы, светлогорский Автоканал