Что это было? На видео попали неизвестные с дубинками, которые залазят в окно квартиры на Партизанском проспекте

 
UPD
19 321
0
18 октября 2020 в 19:37
Автор: Дмитрий Мелеховец

Сегодня во время «Партизанского марша» минчане стали свидетелями странной картины: в окно многоэтажки залезли мужчины в гражданской одежде и с дубинками в руках. Очевидцы утверждали, что эти люди выбили окно, однако позже владелец жилья опроверг эту версию: оказалось, неизвестные сначала вылезли из этого окна, а потом вернулись.

Это случилось примерно в 15:45, свидетельницей произошедшего стала наша читательница. Девушка говорит, что она обратила на это внимание милиционеров, но они только кивнули и уехали, ничего не объяснив. Мы обратились в пресс-службу МВД, чтобы выяснить, что это были за люди и, если это действительно были представители силовых структур, зачем им понадобилось пробираться через окно. В милиции пообещали проверить информацию.

Позже хозяин квартиры пояснил Tut.by, что это были силовики, которые искали какого-то человека с камерой. Они вошли через дверь, а потом вылезли через окно на козырек подъезда (для этого им пришлось достать москитную сетку). Никого не обнаружив, граждане снова залезли в окно и удалились. Комментарий МВД касательно этого необычного визита мы опубликуем при первой возможности.

Дополнено

Ситуацию прокомментировали в Главном управлении уголовного розыска Беларуси:

— В соответствии с действующим законодательством сотрудники МВД проводили мероприятия по проверке поступившей оперативной информации. В результате проверки она не подтвердилась. Сотрудники милиции поблагодарили хозяина квартиры за оказанное содействие и понимание важности происходящего. Имущество граждан не пострадало, претензий от них не поступало, — ответили в уголовном розыске.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Дмитрий Мелеховец
Без комментариев