Зеленый штрих. Под Минском обновили бело-красный фасад бизнес-центра

 
0
07 октября 2020 в 15:57
Автор: Оксана Красовская. Фото: Максим Тарналицкий

Вокруг нас происходят очень странные вещи. Например, сегодня позеленел фасад бизнес-центра, построенного в Валерьяново, что под Минском. Позеленел неожиданно и без объявления войны. Еще с утра лицевая сторона здания была бело-красной, а к обеду заполучила дополнительную полосу, наспех намалеванную валиком по вентфасаду. Особо внимательные горожане даже успели заснять процесс преображения.

Вышло не очень аккуратно и эстетично (хотя об эстетике подтекших вентфасадов в принципе можно спорить), но самый главный вопрос — зачем это было сделано? Ведь кто-то же дал указание, закупил краску, выделил человека. Или это акт вандализма от неизвестного лица? И почему закрашена только одна белая полоса — будут ли «отрабатываться» горизонтали, расположенные выше? Onliner пытался связаться с представителями бизнес-центра Mustan, но на многочисленные телефонные звонки так никто и не ответил.

Выяснить, были ли одобрены изменения (как-никак это архитектурный облик здания, а то, как выглядит фасад, всегда согласовывается с вышестоящими инстанциями), мы также попытались в Управлении архитектуры и строительства Минского района. Но и там ни по одному из трех номеров телефонов ответа не было.

Впрочем, мы всегда рады дополнить текст, полный загадок, официальным комментарием. Связаться с редакцией можно по номеру телефона +375 (17) 328-19-76 или посредством Telegram @september506.

С тыльной стороны здание выглядит скромнее

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Оксана Красовская. Фото: Максим Тарналицкий
Без комментариев