Санстанция закрыла заведение, в котором готовили бчб-шаурму. Говорят, нашли нарушения

 
UPD
0
06 октября 2020 в 16:15
Автор: Анастасия Данилович. Фото: героиня материала

В известное своей бчб-шаурмой заведение Shawarma express по адресу Ленинградская, 2 неделю назад нагрянули с проверками. Сегодня городская санстанция потребовала временно закрыть кафе до устранения найденных нарушений.

— Приходили из МЧС и санстанции. Чуть ли не с порога оправдывались, что это никак не связано с нашей деятельностью. В МЧС сказали, что на нас поступила жалоба. Правда, ее суть не разъяснили. Санстанция выискивала мелкие нарушения: табличек на холодильнике нет, на разделочной доске трещины, техкарты наши не понравились… А закрыть общепит труда не составит — было бы желание, — восстанавливает ход событий хозяйка заведения Анастасия Тейранова.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Шаурма | Шаверма | Минск (@shaurma.minsk)

Сегодня, 6 октября, Анастасии вручили документ с требованием приостановить работу кафе до момента, пока все нарушения не будут устранены. С их полным перечнем вы можете ознакомиться сами:

— Сейчас мы лихорадочно пытаемся устранить все недочеты. Потому что день простоя обходится нам в 300 рублей. К счастью, у нас золотой коллектив, ребята уже позвали на помощь друзей. Собрали такой общественный субботник, приводим сейчас все в порядок. Планируем закончить к четвергу. 

Владелица надеется, что в ближайшее время Shawarma express снова откроется для посетителей.

— Ведь это дело всей моей жизни, — вздыхает Анастасия.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Шаурма | Шаверма | Минск (@shaurma.minsk)

Вообще, проблемы у кафе начались чуть раньше, в августе. Но связаны они были совсем не с санитарными нормами, а с падением выручки.

— Мы находимся в центре города. В связи с протестами здесь по выходным начали перекрывать движение. А, как вы знаете, основная выручка у заведений как раз в субботу и воскресенье. Ситуация стала настолько критичной, что не было денег не то что на выплату аренды, а даже на зарплату сотрудникам. Тогда мы кинули клич в соцсетях с просьбой о поддержке. Рассказали, что во время пандемии бесплатно кормили медиков, потом готовили для них шаурму по себестоимости, а с 9 августа возили бесплатную шаурму, чай, кофе, квас волонтерам на Окрестина. И вот теперь нам тоже понадобилась помощь. На следующий день к нам, кажется, пришла половина Минска. Люди стояли в очереди по 1,5—2 часа.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Шаурма | Шаверма | Минск (@shaurma.minsk)

Тогда же у управляющего и повара кафе Павла появилась спонтанная идея сделать шаурму в цветах бчб-флага: он просто начал добавлять посередине красную полоску из соуса. Кроме того, по промокоду «БЧБ» или «Жыве Беларусь» клиенты могли получить 20% скидку на продукцию и квас или кофе в подарок. Многие, кстати, от скидки отказывались. Те же самые условия распространялись и на людей с белыми ленточками. По словам Анастасии, эта вольность не осталось незамеченной. Тем более как-то бчб-шаурма отправилась аж в Мингорисполком: повара не знали, от кого именно в сервис menu.by поступил заказ, и по привычке прошлись по лавашу соусом.

Дополнено 

Анастасия Тейранова сообщила нам, что Shawarma express снова открывается для посетителей 8 октября в 15:00:

— С помощью неравнодушных смогли поменять оборудование, наши ребята работали бесплатно несколько дней и все довели до идеала!

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Анастасия Данилович. Фото: героиня материала
Без комментариев