У турецкого инвестора, который превратил в свалку кинотеатр «Современник», изъяли землю

 
18 706
0
02 октября 2020 в 12:08
Автор: Николай Градюшко

Компания «Минск Принцесс Отель» не смогла построить культурно-развлекательный комплекс на месте снесенного кинотеатра «Современник». Объект превратился в замусоренный долгострой, а расположенный по соседству Тучинский сквер пришел в запустение. Ситуацией заинтересовались в Генпрокуратуре. Сегодня на сайте ведомства появился отчет о принятых мерах.

«Минск Принцесс Отель» является дочерней структурой Princess International Group, основанной турецким миллионером Суди Озканом. В Минске эта компания управляет отелем Сrowne Plaza на улице Кирова. Еще одним объектом должен был стать культурно-развлекательный комплекс на месте «Современника». Управиться со всеми делами инвестор хотел к 2015 году. После завершения стройки предполагалось благоустроить сквер и привести его в достойный вид. Но по традиции что-то пошло не так.

Администрация Фрунзенского района долго грозила инвестору изъятием участка, и вот наконец-то дело дошло до конкретных мер.

«По результатам рассмотрения предписания Генеральной прокуратуры Минский горисполкомом принял меры к: изъятию в состав земель г. Минска участков общей кадастровой стоимостью более 3,5 млн долларов США; прекращению права собственности на здание бывшего кинотеатра; предъявлению к оплате земельного налога», — сообщается на сайте Генпрокуратуры.

В ведомстве отметили, что ситуация с долгостроем стала возможной «в том числе из-за ослабленного контроля местных исполнительных и распорядительных органов за содержанием рекреационной зоны и ходом строительных работ». А что же с чиновниками, допустившими нарушения и игнорировавшими обоснованные жалобы граждан? Они привлечены к дисциплинарной ответственности.

Генпрокуратура взяла на контроль вопрос восстановления сквера.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Автор: Николай Градюшко
Без комментариев