Минчанин обманул почти 200 человек, обещая построить бани. Речь идет о сотнях тысяч рублей

 
8736
0
29 сентября 2020 в 10:56
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: СК

Потерпевшими по этому делу признаны 198 граждан, а сумма ущерба составила 729 тысяч рублей. Как сообщают в Следственном комитете, 36-летний мужчина создал сайт, на котором позиционировал себя официальным дилером российского предприятия — ООО «Пестовский лесокомбинат», при этом не являясь таковым. Действовал обвиняемый с марта 2018 года по ноябрь 2019 года.

По данным следствия, мужчина являлся учредителем ЧУП «Альбериум Строй». Он брал деньги за изготовление бань и деревянных построек, при этом не планируя ничего делать. После получения денег он переставал отвечать на звонки.

Действия мужчины квалифицированы по ч. 4 ст. 209 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) Уголовного кодекса Республики Беларусь. К нему применена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Ранее по этому делу подозреваемым проходил другой человек — 29-летний директор «Альбериум Строй». Сейчас в отношении него уголовное преследование прекращено.

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: СК
Без комментариев