Вопрос дня: зачем в Осмоловке из ели сделали пальму?

 
UPD
14 813
0
21 сентября 2020 в 14:55
Автор: Анастасия Данилович. Фото: petitions.by

В Осмоловке произошло весьма странное событие: у 60-летней ели кто-то обрезал практически все ветки, из-за чего она стала похожа на пальму. Местные жители такой смелый ход в ландшафтном дизайне не оценили и собираются жаловаться в Минскзеленстрой и администрацию Центрального района.

Петиция появилась на сайте petitions.by. Ее авторы утверждают, что дерево изуродовали в ответ на жалобу одного-единственного жильца-пенсионера, который хотел таким образом получить больше солнца в квартире. Но остальных такой ландшафтный дизайн возмущает. Да и ель теперь вряд ли выживет.

— Мы настаиваем на том, что любые вопросы по вырубке и/или обрезке деревьев должны обсуждаться с жителями района (на открытом собрании с предварительным уведомлением), чтобы решение принималось на основе мнения большинства жителей, а не единичных жалобщиков, — сказано в петиции.

Также местные жители призывают тщательно разобраться с инцидентом на Коммунистической, 38, и провести на этой территории компенсационные посадки, которые «хоть и не смогут полностью восполнить утрату 60-летнего дерева, но хотя бы будут способствовать озеленению района».

Под петицией уже подписались 72 человека. По окончании сбора подписей она будет отправлена в Минскзеленстрой и администрацию Центрального района.

Дополнено

В редакцию обратился сын жильца, по просьбе которого и было спилено дерево. По его словам, ель опасно нагибалась над домом во время сильного ветра и, если бы она вдруг упала на деревянное жилище, крыша бы просто не выдержала.

— Отец попросил своего соседа обратиться в ЖЭС. Тот сделал фото, на которых видно, как ель нагибается из-за ветра, и отправил их в коммунальную службу, — рассказал он.

В 12:00 читатель прислал нам вот такое фото. Кажется, дальще Осмоловке придется существовать без своей единственной пальмы.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Анастасия Данилович. Фото: petitions.by
Без комментариев