К ЖК «Каскад» приехали сотрудники МЧС и силовики. Случилась потасовка

0
10 сентября 2020 в 19:19
Источник: Татьяна Ошуркевич, Андрей Журов. Фото: Влад Борисевич

К ЖК «Каскад» приехали сотрудники МЧС и силовики. Случилась потасовка

Жители одного из домов ЖК «Каскад» сообщили нам, что в их двор приехала машина МЧС. По их словам, чтобы снять растяжки с бело-красно-белыми флагами. Наш корреспондент передает, что возле дома стоит автолестница, там же находятся около пятидесяти жителей. Происходит дискуссия между жильцами, а также людьми в масках.

Разговор между сторонами напряженный. Человек в штатском с балаклавой на голове довольно вежлив. Пытается объяснять: «Я не был ни в Жодино, ни на Окрестина».

Вскоре началось оттеснение людей. Жильцам предложили дать автолестнице возможность проехать. Народ не согласился: «Это тротуар, дорога в другой стороне».

Среди тех, кто вышел во двор, есть маленькие дети. Они уже привыкли к тому, что их жилой комплекс пользуется повышенным интересом со стороны людей в форме. Дети безошибочно определяют: это ОМОН, это пожарные, которые снимают флаги.

Постепенно градус разговора повышается. Люди не согласны уступать ни пятачка. А жильцы уже знают, что сюда подъезжают несколько микроавтобусов. «ОМОН во дворе — это преступление!» — говорит одна из женщин. Возникла потасовка. Женщины кричат, дети плачут.

Люди в болотистого цвета форме с балаклавами на голове обступили автолестницу и сопровождают спецмашину, которая медленно движется по тротуару.

Наш корреспондент сообщает, что одного человека забрали в автобус. Люди идут к нему, чтобы спасти соседа.

Люди заблокировали микроавтобус без номеров и скандируют: «Выпускай!» Наш корреспондент передает, что местный проезд заблокирован автомобилями, там выставлен знак аварийной остановки. Соответственно, микроавтобус с задержанным не может уехать, но сотрудники ГАИ уже на месте.

Ситуация в жилом комплексе остается напряженной. Сотрудников силовых структур стало явно больше.

Однако около 20:00 под крики жильцов «Жыве Беларусь» микроавтобусы и автолестница покидают территорию комплекса. С выездом возникли сложности.

Эмоциональный разговор состоялся между одной из жительниц и сотрудниками ОМОНа. Женщина подошла к ним, держа ребенка на руках, и попросила передвинуть клумбы, которые сдвинули до этого, чтобы техника смогла проехать. Оказалось, что цветочницы уже на месте.

Несколько растяжек силовики сняли, часть осталась на своих местах. Информации о судьбе задержанного жильца на данный момент нет. На сегодня события в комплексе завершены.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Татьяна Ошуркевич, Андрей Журов. Фото: Влад Борисевич
Без комментариев