UPD
0
09 сентября 2020 в 10:55
Автор: Евгения Штейн. Фото: Telegram-чат деревни Тарасово

В Тарасово докрасили бчб-забор за мужчиной, которого после задержания забрала скорая

Во вторник утром в пристоличной деревне Тарасово мужчина красил элементы белого забора в красный цвет. На место выехал наряд милиции. Мужчина попытался убежать, но не смог. В распоряжение Onliner попало соответствующее видео. Пострадавший попросил вызвать скорую, через некоторое время приехал экипаж медиков. Пресс-служба УВД по Минской области подтвердила, что скорая действительно выезжала на место происшествия по просьбе мужчины. Что стало причиной его плохого самочувствия — в органах пока не комментируют. Задержание проводили сотрудники департамента охраны. А в среду утром кто-то завершил начатое дело: докрасил за мужчиной бчб-забор.

Видео того, как милиция задерживала мужчину.

Мы поговорили с несколькими свидетелями происшествия.

— Я завозила ребенка в садик. Остановилась на красном свете светофора и увидела, как сотрудники милиции замахиваются дубинками на седовласого мужчину. Он попытался перелезть через забор, споткнулся и покатился с горки вниз. Затем попытался подняться на ноги, но вновь упал, — рассказала свидетельница происшествия Наталья. — Я была за рулем и одновременно пыталась контролировать дорожную обстановку. Свернула с дороги, подъехала к месту происшествия. Сотрудники милиции пытались тормошить мужчину, звонить куда-то.

Еще одним свидетелем происшествия стал адвокат Сергей Медведев, проживающий в деревне Тарасово. Он проезжал мимо, когда мужчина лежал на земле, а сотрудники милиции стояли рядом. Адвокат решил представлять интересы мужчины и подошел к месту происшествия.

— Когда мы с ребенком ехали в садик, я видел, как мужчина красил забор. Когда я ехал обратно, в сторону офиса, то увидел сотрудников милиции. Я сразу понял, почему они там стоят, поскольку видел, в какие цвета мужчина красил забор. Не смог проехать мимо, остановился, подошел, чтобы сотрудники милиции чувствовали себя связанными каким-то протоколом. На тот момент, когда я подошел к месту происшествия, мужчина лежал на земле, а сотрудники милиции вызывали скорую. Я сказал мужчине, что буду его защищать в качестве адвоката. Приехала скорая, врачи осмотрели мужчину и сказали, что забирают его в больницу с подозрением на черепно-мозговую травму. После этого экипаж скорой помощи удалился в сопровождении конвойной машины милиции. Тяжело было понять, была ли на мужчине кровь, потому что он сильно испачкался в красной краске. Также непонятно, действительно ли у него ЧМТ или медики таким образом пытались уберечь его от применения силы со стороны милиции.

В МВД нам пообещали, что вскоре предоставят официальный комментарий. Мы сразу же его опубликуем.

Дополнено 09.09.2020

Сегодня жители деревни Тарасово обнаружили, что кто-то докрасил за мужчиной бчб-забор. Информация об этом появилась в Telegram-чате деревни.

Позже был опубликован официальный комментарий МВД.

«Нигде не работающий 55-летний могилевчанин возле Тарасово под Минском красной краской разукрасил дорожные ограждения, заборы и остановку.

Сознательно снижая видимость дорожного ограждения, он работал над очередным „шедевром“ на аварийно-опасном участке дороги. За этим занятием его и застали правоохранители. Увидев их, мужчина начал убегать и, не рассчитав сил, кубарем скатился с горы.

Некоторые Telegram-сообщества поспешили возвести задержанного в ранг героя, совсем не задумываясь о последствиях для участников дорожного движения. Сложно представить, к каким последствиям могли привести художества на ограждениях этого участка дороги. А еще и финансовая сторона вопроса: для восстановления поврежденных объектов потребуются значительные ресурсы.

В отношении мужчины начат административный процесс за умышленное уничтожение либо повреждение имущества и неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица при исполнении им служебных полномочий.

„Художник“ уже имел проблемы с законом, привлекался к административной ответственности за нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий».

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Автор: Евгения Штейн. Фото: Telegram-чат деревни Тарасово
Без комментариев