0
04 сентября 2020 в 12:11
Автор: Евгения Штейн

На Червякова снова восстановили «площадь Перемен», в Минске стало еще больше бчб-заборов

Как ни стараются люди в черном, им не удается побороть желание минчан украшать свои дворы бчб-символикой. Вчера на знаменитой «площади Перемен» во дворе по ул. Червякова неизвестные в масках срезали сотни красно-белых ленточек с забора. Сегодня с утра забор снова пестрит разноцветными лентами, причем рядом с красной полосой появилась зеленая. Идеей воспользовались жители другого минского двора и украсили ограждение похожим образом. Красно-белый декор чем-то напоминает Змея Горыныча: на месте одной отрубленной головы вырастает две новые.

Напомним, вчера двое неизвестных под присмотром силовиков срезали все красно-белые ленточки с забора, которым огорожена детская площадка между домами по улице Червякова и на Сморговском тракте.

Сегодня с утра забор вновь украшен сотнями белых, красных и зеленых ленточек, воплощая собой комбинацию двух флагов Беларуси.

Похожий забор появился в другом районе Минска. Фото уже распространились по соцсетям, однако адрес дома нигде не фигурирует — видимо, его не называют специально, чтобы не привлекать силовиков.

View this post on Instagram

На место каждого снятого флага приходят десятки новых. Этот процесс не остановить. ❤️✊✌️#ямы97 #жывебеларусь #верымможампераможам #беларусь #минск #могилев #гомель #витебск #брест #ямыбеларусы #ямыбатька #батька #бацька #лукашенко #тихановская #залукашенко #тихановская #тихановская2020 #тихановскаямойпрезидент #belarus #minsk #бчб #пагоняпобач #ябатька #ябацька #белоруссия #belarusnews #belaruselections2020 #беларусь2020

A post shared by Новая Беларусь (@9_avgusta) on

Кроме того, свежий бчб-флаг сегодня появился в небе над одним из дворов микрорайона Каменная Горка.

Ночью во дворе на Червякова снова испортили мурал с диджеями, включившими в киевском сквере песню Виктора Цоя. Трансформаторную будку залили неприятной субстанцией. Люди, которые отмывали рисунок сегодня утром, так и не смогли понять, что это за жидкость.

Напомним, в Минске уже несколько недель силовики и сотрудники МЧС снимают бело-красно-белые флаги с многоэтажек. Вчера МЧС объяснило, почему спасатели этим занимаются.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Без комментариев