В Солигорске задержан сопредседатель стачкома Анатолий Бокун

 
17 983
0
31 августа 2020 в 11:37
Автор: Оксана Красовская

В Беларуси продолжаются задержания активистов. Сегодня утром стачком «Беларуськалия» сообщил о том, что сотрудниками управления госбезопасности был задержан сопредседатель организации Анатолий Бокун. Его доставили в РОВД. Напомним, что для Анатолия это не первое общение с силовиками: ровно неделю назад его уже вызывали в РОВД в рамках административного процесса.

— Все произошло где-то в 10:30—10:40 утра, — рассказал Onliner один из стачкомовцев. — Анатолий вместе с нашим представителем ехал по городу по своим делам. Как дальше развивались события, я точно не знаю (может, их машину заблокировали), но следующее, что мы узнали, — Анатолий находится в РОВД.

Действуют силовики сейчас предельно корректно: не отобрали телефон (как в первый раз), дали возможность сообщить о задержании нам и связаться с адвокатом. Ему вменяют статью 23.34 Кодекса об административных правонарушениях «Нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий».

К слову, на выходных были и другие события. Наших активистов, кто передвигался на своих автомобилях, блокировали и начинали сверять VIN-номера кузовов. И хоть все прекрасно читалось, было видно, инспектору не нравилась какая-то цифра, и авто отправляли на штрафстоянку. Более того, у одного из активистов пытались забрать ключи от авто, после того, как он сам отвез машину на штрафстоянку. Один из активистов точно задержан, ждет суда все по той же статье 23.34. Ничего другого вменить не могут.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Оксана Красовская
Без комментариев