0
31 августа 2020 в 13:11
Автор: Оксана Красовская. Фото: Александр Ружечка

Следы от военной техники на асфальте и «забытые» ограждения. Город наутро после массового митинга

Вчера в Минске прошел очередной масштабный воскресный митинг. На улицы города вышли десятки тысяч человек. А вот как выглядел город рано утром 31 августа. Учитывая толпы народа, жаркую, а затем «проливную» погоду, можно было бы предположить, что на тротуарах останутся тонны мусора (все бывали на грандиозных концертах и видели последствия). Но белорусы снова показали, как любят Минск.

С начала протестов доброй традицией со стороны волонтеров стало размещение на столбах и деревьях вдоль самых оживленных (в политическом плане) дорог больших мусорных пакетов. Импровизированные мусорки люди не игнорируют — бутылки из-под воды и упаковка отправляются по назначению.

У курильщиков свои волонтеры: вдоль зеленых зон (куда отходят дымить) курсируют девушки с пластиковыми бутылками, наполненными водой, и собирают окурки. Также есть те, кто «перехватывает» мусор.

Проспекты Независимости и Победителей выглядят так, будто вчера ничего и не происходило.

Разве что следы от гусеничной техники на асфальте напоминают, что живем мы в мирное время.

Ну и металлические заграждения пока не стали никуда увозить: стоят перед Дворцом республики и новым музеем Великой Отечественной войны, будто на выставке.

Город вернулся в привычный ритм, коммунальщики, возможно, посетуют на вытоптанную кое-где траву, но что тут поделаешь — обувь (в том числе берцы) может примять растительность.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Оксана Красовская. Фото: Александр Ружечка
Без комментариев