Приехали люди в черном и забрали флаг. По всему городу неизвестные снимают знамена

 
0
25 августа 2020 в 11:43
Автор: Оксана Красовская

Гигантские бело-красно-белые флаги, появившиеся на многих новостройках Минска, вызвали неоднозначную реакцию у горожан и самих жильцов высоток: одни искренне радовались тому, что их гражданская позиция была так ярко высказана, другие были против подобных демонстраций. Тем не менее знамена продолжали развеваться над улицами и проспектами. Впрочем, уже в ночь на 22 августа флаги начали пропадать, и первыми об исчезновении заявили жители «Минск-Мира» — сразу в трех домах вышли из строя домофоны, поэтому в высотки без труда проникли посторонние и сняли знамена. Сегодня история продолжилась в той же локации.

Один из наших читателей прислал такое видео, снятое сегодня утром. На кадрах видно, как из синего микроавтобуса без номеров один за одним высыпают люди в черном (не менее десяти человек) и, повозившись немного с входной дверью, попадают в холл новостройки под названием «Марина 1». Чуть позже людей в черном мы видим на одном из высотных этажей отвязывающими флаг. Затем крепкие парни появляются уже на последнем этаже и скручивают флаг.

Это же действо можно посмотреть и чуть с другого ракурса.

Несколько дней назад на «Марине-1» уже сняли флаг, но люди сделали новый и повесили его. И вот сегодня среди бела дня (не ночью, как в прошлый раз) и его сняли. Но мы сделаем еще один. И еще. К тому же у нас тьма флагов на окнах, — рассказала Onliner одна из жительниц квартала.

Через некоторое время люди в черном добрались до жилого дома «Диадема» и сняли знамя высотой в 13 этажей.

А вот что запечатлели камеры видеонаблюдения, расположенные в доме.

Также исчез гигантский флаг с дома №9 по проспекту Дзержинского (жители говорят, что его попросту украли). Однако надо отметить, что на высотке №11 знамя по-прежнему висит.

Дополнено

В 12:30 от гигантского флага не осталось и следа.

Предположительно именно эти люди сняли флаг. Как видим, черными одеждами здесь и не пахнет. Вместе с тем жители Грушевки не дали уехать мужчинам: их машину заблокировали, на место вызвали милицию. Сейчас авто находится на парковке возле ближайшего РУВД, а сами мужчины вместе с председателем товарищества собственников прошли в здание, чтобы урегулировать конфликт.

Сейчас перед РУВД в ожидании развязки истории находится несколько жителей квартала.

— Я написал заявление о том, что неустановленные лица забрали флаг, который им явно не принадлежит. Попросил его вернуть, ведь нас не оповещали о планируемых действиях и никаких административных процедур не было. Заявление у меня приняли, в течение десяти дней должны дать ответ, — рассказал председатель товарищества собственников, который стал свидетелем происходящего. — Насколько я понял, изымали его сотрудники милиции в гражданском: один из них предъявил мне удостоверение, когда находился в машине.

14:40

«Минск-Мир» и проспект Дзержинского — не единственные локации, откуда исчезли флаги. Как рассказал Onliner читатель, вчера знамя испарилось с высотки, расположенной по адресу Сморговский тракт, 1. А вот что запечатлели камеры видеонаблюдения.

Автор: Оксана Красовская