На Фабричной из-под земли начал бить фонтан (но ненадолго)

 
6293
0
24 августа 2020 в 17:05
Автор: Оксана Красовская

В этом году Минск, похоже, решил собрать все водные напасти. Сегодня своеобразную коллекцию пополнил случай на улице Фабричной: наш читатель Андрей заснял на видео, как из-под земли вырывается «несанкционированный» фонтан. «Все произошло около 16 часов. У меня под окнами сидели рабочие, а потом в один момент подхватились, начали кричать, что вроде не заметили какую-то трубу, показывать руками в ту сторону, где била вода».

Минчанин рассказывает, что уже около года в его районе идут работы: по всей вероятности, прокладывают новые трубы. Месяца два-три назад рабочие добрались и до его улицы, выкопали большой котлован и исправно трудились. Вплоть до сегодняшнего дня.

— Сейчас рабочие воду перекрыли, фонтана больше нет, но весь котлован залит. А еще упало давление в системе: вода в кране пока есть, но почему-то кажется, что это ненадолго, — рассказал Андрей.

Как пояснили в диспетчерской «Водоканала», ЧП уже локализовано: трубу («четырехсотку») действительно повредили строители, но сейчас уже все восстановлено, без воды люди не останутся.

Автор: Оксана Красовская
Без комментариев