Задержан председатель стачкома МАЗа, активист с «Беларуськалия» перестал выходить на связь

 
0
20 августа 2020 в 14:27
Автор: Дмитрий Мелеховец

Такой информацией с Onliner поделились сотрудники «Беларуськалия». Его представители утверждают, что сегодня в 11 часов 17 минут Дмитрий Куделевич, являющийся членом стачкома предприятия, перестал выходить на связь. До этого он успел позвонить коллеге. Дмитрий нашелся только вечером, о причинах пока ничего не сообщается. Также вечером стало известно о задержании председателя стачкома МАЗа. Информацию Onliner подтвердили в милиции.

Член стачкома «Беларуськалия» исчез на полдня. Коллеги считают, что его задерживали

— Мне поступил звонок на телефон от Дмитрия. Я понял, что он ведет разговор не со мной, а с кем-то посторонним. Было понятно, что он находится в машине. Он говорил: «Что вы от меня хотите? Дайте проехать! Если вам что-то не нравится, вызывайте ГАИ». Потом он говорил: «Что вы хотите? Я с вами никуда не пойду! Покажите удостоверения». После этого связь прервалась, сейчас его телефон недоступен, — рассказал Сергей Шиц, коллега Дмитрия, которому он успел позвонить.

Как уточнил Onliner официальный представитель УВД Минского облисполкома Сергей Чеботарев, гражданин Дмитрий Куделевич в Солигорске не задерживался, в милицию не поступал.

Солигорчане также рассказали нам, что Дмитрий, возможно, находится в местном СК. Onliner уточняет эту информацию у официального представителя ведомства по Минской области. Как только мы получим официальный комментарий, сразу же опубликуем его на сайте.

15:42

В Солигорском РОСК данный гражданин не находится, — уточнила официальный представитель управления Следственного комитета по Минской области Татьяна Белоног.

19:00

Местонахождение Дмитрия Куделевича до сих неизвестно. Его жена сообщила, что найти его машину по геолокации не удалось. Заявление в милицию об исчезновении она пока не писала. Об этом сообщает Telegram-канал «ОАО Стачком „Беларуськалий“».

20:38

Дмитрий Куделевич нашелся. Об этом сообщила его супруга. Подробности в стачкоме обещают сообщить позже.

Задержан председатель стачкома МАЗа 

Вечером стало известно о задержании Евгения Бохвалова, одного из активистов автомобильного завода. Эту информацию нам подтвердили в пресс-службе МВД Мингорисполкома.

— Да он задержан, мы это подтверждаем. Обстоятельства выясняются, о них будет сообщено дополнительно,  рассказала Onliner официальный представитель ГУВД Мингорисполкома Наталья Ганусевич.

— Все очень грустно. Уже ходят слухи об увольнении людей, которые ходили на протесты, — делятся с нами заводчане.

 Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Автор: Дмитрий Мелеховец
Без комментариев