«Отпускали сотрудников пораньше, чтобы они смогли вернуться домой». Как изменилась работа заведений Минска из-за протестов?

 
0
19 августа 2020 в 14:01
Автор: Анастасия Данилович. Фото: архив Onliner

За последнюю неделю Минск сильно изменился: улицы перекрывают, вдоль дорог стоят люди в белом, машины сигналят, заводы бастуют… А что сейчас происходит с тусовочными местами: открыты ли бары по ночам, ходит ли кто-то пить кофе в центр города? Узнали у владельцев столичных заведений.

Ольга Мазур, владелица бара «Пересмешник»:

— Всю прошлую неделю мы работали днем, до 16:00—17:00, но люди практически не приходили. Сейчас будем смотреть по ситуации. Например, в воскресенье бар был закрыт: все сотрудники пошли на мирный митинг. Мы не можем оставаться в стороне. Два наших сотрудника были задержаны, мой бывший муж отсидел в Жодино 3 дня, моя бабушка, испугавшись взрывов, оказалась в больнице с инфарктом. Поэтому мы активно участвуем в происходящем: вывесили бело-красно-белый флаг в заведении, привозили обеды на Окрестина.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Бар в самом сердце Минска. (@peresmeshnik_minsk)

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Бар в самом сердце Минска. (@peresmeshnik_minsk)

Станислав Батурчик, владелец бургерной Burger Lab:

— Работаем непонятно как, приходится принимать решение каждую минуту. 10 и 11 августа мы закрывались, 12—14 августа — работали до 18:00, в субботу — до 21:00, так как поняли, что люди хотят отвлечься от политики, побыть какое-то время в спокойствии, пообщаться с друзьями. И они благодарят нас за такую возможность. В воскресенье вечером было много гостей, все праздновали. На этой неделе планируем работать как обычно, до 23:00. Но если снова начнутся протесты, мы будем закрываться и отпускать ребят пораньше домой, чтобы их случайно не загребли и не избили. Больше всего мы беспокоимся о нашей команде.  

Евгений Васильев, владелец заведений Lavazza Club, «Валенка», Saulty Dog:

— С 9 по 14 августа мы сократили рабочий день, а одно заведение на проспекте Победителей даже не открывали. Единственное место, которое работало в обычном режиме, — Lavazza Club в Национальном аэропорту. «Валенка» на Комсомольской 10—11 августа закрывалась в 14:00, потом в 17:00, и только в воскресенье мы были открыты весь день. Saulty dog пару дней были закрыты, потому что по вечерам не работали некоторые станции метро, а в «Арена-Сити» мы отпускали сотрудников пораньше, чтобы они смогли вернуться домой. Двоих наших ребят задержали, они вошли в число тех, кто, как выразились в МВД, случайно попал под раздачу. Надеемся, что больше жестких столкновений не будет. Сейчас по улицам ходит много довольных, счастливых людей, как можно не сварить им кофе, не угостить пирожным? Поэтому стараемся работать дальше. Хотя количество посетителей на всех объектах уменьшилось в 4 раза. В рамках «Ассоциации рестораторов» планируем внести в Министерство экономики предложение признать ситуацию форс-мажором, чтобы хотя бы не платить аренду за эту неделю.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от LAVAZZA (@lavazza_club)

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Автор: Анастасия Данилович. Фото: архив Onliner
Без комментариев