0
17 августа 2020 в 14:08
Источник: Валерий Волатович. Фото: Максим Малиновский

Фотофакт. Минск наутро после самой массовой акции протеста за последние десятилетия

Во второй половине дня в воскресенье в белорусской столице состоялась многолюдная манифестация. Около 200 тысяч человек сначала собрались около стелы «Минск — город-герой», а ближе к вечеру прошли центральными улицами к площади Независимости. Впрочем, с утра город в местах акции протеста выглядел как обычно — чистым и аккуратным.

Акция на стеле началась около 14 часов дня, когда сюда начали стекаться многочисленные колонны демонстрантов со всех концов города. Спустя три часа протестующие начали движение к улице Немига и далее по проспекту Независимости к Дому правительства. Около восьми вечера толпа начала редеть. Сообщается, что после завершения акции волонтеры начали уборку оставленного мусора.

Сегодня в местах массовых протестов о происходившем накануне напоминала разве что оставленная демонстрантами символика. Мусор, прежде всего бутылки из-под воды, был аккуратно собран в мешки или оставлен у урн. Волонтеры еще во время массового сбора позаботились о местах сбора мусора, оставив пустые мешки. Протестующие ими активно пользовались.

Работники коммунальных служб заканчивали уборку территории.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Источник: Валерий Волатович. Фото: Максим Малиновский
Без комментариев