UPD
0
12 августа 2020 в 12:23
Автор: Дмитрий Мелеховец

Минчане: «В окно прилетел снаряд, но дома тогда никого не было»

Сегодня в Мингорисполкоме озвучили сумму ущерба, который получил город за время акций протеста: по предварительным данным, он превышает 500 тысяч рублей. «В городе повреждены здания детских садов и школ, элементы благоустройства, инфраструктуры, транспорт. Организаторами несанкционированных мероприятий сооружаются баррикады из мусорных контейнеров и металлических конструкций, блокируются дороги, создаются препятствия для движения общественного транспорта. Вносятся коррективы в повседневную работу городской инфраструктуры в целом. Все эти действия недопустимы, влекут за собой как административную, так и уголовную ответственность», — уточнили в Мингорисполкоме.

Также 10 августа оказалось разбито окно в многоэтажке на улице Беды. Соседи утверждают, что в него попала светошумовая граната.

— В окно прилетел снаряд, но дома тогда никого не было. У нас тут вообще все жутко гремело, — говорит мужчина из соседнего дома.

Сейчас пострадавшее окно заклеено скотчем. Как рассказал нам сын собственников квартиры, после случившегося он вызвал милицию для составления протокола.

— Эта квартира моих родителей, они летом там не живут. Милиция зафиксировала, что окно разбито, потом я вызвал замерщиков, потому что окно все равно нужно менять. Коммунальщики пока не приходили, — рассказал минчанин.

Автор: Дмитрий Мелеховец
Без комментариев