Садились на любой поезд, выходили на случайной остановке. В Брестской области поймали пару беззаботных домушников

 
11 339
46
06 августа 2020 в 11:29
Автор: Евгения Штейн

В Брестской области раскрыли серию квартирных краж. Хищения совершал неработающий ранее судимый 31-летний житель Пинска и его 29-летняя знакомая. Сценарий был простой и спонтанный: пара садилась в первый попавшийся поезд на железнодорожном вокзале Пинска и выходила на случайно выбранной станции. Гуляли по городу, вычисляя пустующие квартиры. Мужчина проникал в помещение, забирал привлекающие его внимание вещи и быстро уходил, чтобы успеть на следующий поезд.

Так, в Иваново в милицию обратилась жительница районного центра, которая в отсутствие дочери присматривала за ее квартирой. Во время очередного визита женщина увидела разбросанные на полу вещи, открытые двери шкафов, а также обнаружила пропажу ценного имущества — золотых изделий.

Возвращаясь домой, фигуранты выбросили ненужные вещи через окно поезда, а украшения сдали в ювелирный магазин Пинска.

В Лунинце «гастролеры», гуляя по городу, «прозванивали» квартиры многоэтажных домов. Когда в одной из них никто не ответил, мужчина путем подбора ключей открыл дверь и проник в помещение.

«Непрошеный гость» вынес два ноутбука, планшет и семь золотых ювелирных изделий.

Хозяйка лунинецкой квартиры на момент кражи отсутствовала, так как некоторое время гостила у матери в одном из населенных пунктов района. Когда вернулась домой, увидела открытую дверь, разбросанные по квартире вещи и отсутствие компьютерной техники, после чего сразу позвонила в районный отдел милиции.

По дороге на вокзал «напарники» решили избавиться от техники, выбросив ее в озеро. Золотые изделия сдали в скупку Пинска и Бреста.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Автор: Евгения Штейн
Без комментариев