В Китае появился очень необычный салон красоты. Его дизайн вдохновлен регенерацией клеток

 
3220
16
05 августа 2020 в 12:26
Автор: Анастасия Данилович. Фото: worldarchitecture.org

Салон красоты Sooyou, открывшийся в китайском городе Ханбин, сильно отличается от того, что мы привыкли видеть, залетая сделать ноготочки или массаж. Темные оттенки в интерьере, сочетание прямых и изогнутых линий, создающих динамику пространства, скрытые от чужих глаз зоны, погружающие в атмосферу таинственности, — новаторский проект, разработанный командой Ad Architecture, вдохновлен процессом деления клеток организма и их способностью к регенерации.

Откуда такая необычная идея, спросите вы. Все просто: кожа, за которой в том числе и ухаживают в этом салоне, является самым большим органом человеческого тела, в течение жизни ее клетки постоянно умирают и возрождаются, таким образом поддерживая ее здоровое состояние. Это непрерывное движение и текучесть и пытались показать дизайнеры.

Пространство салона организовано с учетом особой системы обслуживания, основанной на резервировании: записаться на процедуру можно только по предоплате. Есть зоны, спрятанные от посторонних, в том числе VIP-комнаты, в которые можно подняться только на лифте. В отделке преобладают два материала — бетон и войлочные настенные покрытия. Они визуально вытягивают пространство и помогают создать более спокойную и комфортную атмосферу благодаря своим звукопоглощающим свойствам. Серые и черные оттенки задают общий тон, который оживляется красным. Сильный контраст цветов создает драматическое напряжение и производит глубокое впечатление на клиентов.

Площадь в 450 квадратных метров занимают 4 этажа. На первом расположены лобби и ресепшен. Второй представляет собой мезонин: в него можно попасть по винтовой лестнице, где находится зона ожидания и комната для консультаций, отделенная от общего пространства для сохранения конфиденциальности клиентов. Ну а наводят красоту здесь уже на третьем и четвертом этажах.

инвертор, мощность охлаждения 2.7 кВт, мощность обогрева 2.8 кВт, обслуживаемая площадь 25 м², шум 24-41 дБ, Wi-Fi: поддерживается, модуль приобретается отдельно
инвертор, мощность охлаждения 3.2 кВт, мощность обогрева 3.4 кВт, обслуживаемая площадь 35 м², шум 24-38 дБ, Wi-Fi: есть

 Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Автор: Анастасия Данилович. Фото: worldarchitecture.org
Без комментариев