Умер рабочий Светлогорского ЦКК, которого в пятницу обдало раскаленной щелочью

 
14 494
94
05 августа 2020 в 10:42
Автор: Евгения Штейн

31 июля на Светлогорском целлюлозно-картонном комбинате случилось жуткое ЧП: во время ремонта разорвало трубопровод, и два работника получили серьезные ожоги. Одному из них, Алексею Сосновскому, обожгло более 95% тела, врачи признавались родным, что эти травмы несовместимы с жизнью. «Температура щелочи 140°С. Его облило с головы до ног», — рассказывал брат Алексея. Позже пострадавших сотрудников предприятия перевезли на вертолете МЧС в Минский ожоговый центр, но одного из них не удалось спасти. Сегодня стало известно, что Алексей скончался.

Информация о смерти появилась в Telegram-канале концерна «Беллесбумпром». Концерн выразил слова глубокой скорби и сожаления в связи с кончиной Алексея Сосновского, электросварщика ОАО «Светлогорский ЦКК», пострадавшего от несчастного случая во время проведения ремонтных работ трубопровода: «Выражаем соболезнования родным и близким погибшего в связи с невосполнимой утратой родного человека. Светлогорский ЦКК оказывает всяческое содействие в организации похорон Алексея».

Алексей скончался в возрасте 29 лет, у него осталась жена и двое несовершеннолетних детей.

Второй пострадавший рабочий находится в Минском ожоговом центре с травмой лица и ног. Его состояние врачи оценивали как среднетяжелое.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Автор: Евгения Штейн
Без комментариев