В Бейруте произошел мощный взрыв, больше 100 человек погибли, более 4000 пострадали. Предварительно, взорвалась селитра

 
UPD
471
04 августа 2020 в 18:53
Автор: Дмитрий Корсак

В столице Ливана Бейруте недавно прогремел мощный взрыв, передает aljazeera. В сети уже появилось множество видео, запечатлевших момент взрыва: видна сильная взрывная волна и поднимающийся к небу дым. Взрыв был слышен во всем городе. Из-за взрывной волны здания в радиусе нескольких кварталов вокруг эпицентра существенно повреждены. По предварительной информации, взорвались 2700 тонн конфискованной селитры, которая хранилась в порту.

Ближе к городскому порту, где располагается эпицентр взрыва, несколько домов разрушено. На месте работают спасатели, под завалами могут быть люди. К ликвидации последствий привлечена армия. Министр здравоохранения Ливана заявил, что в порту взорвался корабль с пиротехникой, уже есть информация о большом количестве пострадавших. Как говорят местные жители, «сила взрыва была огромной», отмечается также, что сейчас на месте происшествия «паника и хаос, стекло повсюду».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Antiwar (@worldpeaceofficials)

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Ronald Pérez (@rperez9832)

Как сообщает Sky news Arabia, губернатор Бейрута сравнивает произошедшее со взрывами в Хиросиме и Нагасаки. О силе взрыва можно судить по тому, что он повредил здание международного аэропорта, несмотря на его нахождение примерно в десяти километрах от эпицентра.

По словам очевидцев, машины скорой помощи доставляют получивших травмы в больницы всего города. Многие люди пострадали от осколков разбитых стекол. Паника в городе усугубилась перебоями связи, которые возникли в результате ЧП.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Kren Feliz (@karenfeliznews)


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от (@fra.sesi.taas._)


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Worldstar Bd (@worldstarbd)


Среди пострадавших — супруга и дочь премьер-министра Ливана Хасана Диаба. Об этом сообщил телеканал Al Arabiya. По его информации, среди получивших травмы также несколько советников главы кабинета. Премьер-министр Ливана объявил 5 августа днем общенационального траура после взрыва в Бейруте и созывает заседание Высшего совета обороны страны.

По последним данным Красного Креста, погибли больше 100 человек, более 4000 пострадали. Взрыв был эквивалентен землетрясению магнитудой 4,5.

 Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Автор: Дмитрий Корсак
Без комментариев