Ночью загорелась сцена в парке Дружбы народов. Возбуждено уголовное дело

 
UPD
506
04 августа 2020 в 10:04
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Анна Иванова

Судя по фото, которое опубликовано в сообществе «Типичный Минск», огнем была повреждена относительно небольшая часть сцены. Как сообщила Onliner официальный представитель МЧС Минска Ольга Мельченко, подразделения МЧС не привлекались, звонков на линию 101 не поступало. Тем не менее, по информации в Telegram-канале Nexta Live, сейчас на месте работает милиция, ОМОН, СК и КГБ. 

Мы обратились за комментариями в СК, ГУВД и КГБ. Там обещали прокомментировать ситуацию в ближайшее время.

— Сегодня утром следственно-оперативная группа выбывала по сообщению о возгорании сцены, расположенной в парке Дружбы народов. В настоящий момент следователи работают на месте происшествия, допрашиваются свидетели, изымаются вещественные доказательства, назначен ряд экспертных исследований. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 339 УК РБ «Хулиганство», — рассказала Onliner Екатерина Гарлинская, официальный представитель УСК по городу Минску.

В районе 11 часов на месте происшествия никого из правоохранителей не было. Территория не огорожена, у сцены лежат обгоревшие куски навеса.

Напомним, вечером 6 августа в парке Дружбы народов должен состояться пикет Светланы Тихановской. Также вчера стало известно, что в это же время здесь пройдет мероприятие, посвященное Дню железнодорожных войск. Его организует администрация Советского района.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Анна Иванова
Без комментариев