Особо везучие: в одной из минских многоэтажек этим летом дважды отключили горячую воду

 
5468
54
31 июля 2020 в 12:24
Автор: Евгения Штейн. Фото: иллюстративное

Каждое лето минчане переживают хоррор под названием «плановое отключение горячей воды». По регламенту оно не должно длиться больше двух недель, а тем более повторяться дважды за одно лето. Но есть в нашем городе особо везучие дома. В этом году жители дома по адресу Красная, 17 заметили на своем подъезде объявление о плановом отключении горячей воды. На следующий день воду действительно отключили. Мытарства с чайниками и ковшиками продлились недолго — всего 6 дней, и жильцы дома решили, что уже отмучились и до следующего лета их трогать не будут. Но в действительности это была только репетиция перед парадом.

— 6 июля я заметила на подъезде объявление об отключении горячей воды в нашем доме, — рассказывает Диана, жительница дома по адресу ул. Красная, 17а. — Горячую воду собирались отключать с 07.06.2020 по 21.06.2020. Я решила, что это какая-то ошибка и в объявлении перепутали месяц, ведь эти даты давно минули. И действительно, на следующий день 07.07.2020 нам отключили горячую воду на 6 дней. Но 28 июля горячая вода с утра пропала вновь. Оказалось, что по графику нас отключают до 12 августа. В результате выяснилось, что в ЖЭСе была допущена ошибка, никаких документов на отключение воды у них не было. Никаких объявлений об отключении воды с 28 июля на двери подъезда не было, так что эта ситуация застала нас врасплох. Возникает вопрос, как нам насчитают в жировках использование горячей воды в июле?

На предприятии «Минсккоммунтеплосеть» подтвердили: на Красной, 17а этим летом действительно было два отключения. Первое — по неизвестной причине.

— Вчера этот вопрос поднимался, — прокомментировал диспетчер тепловых сетей. — Этот дом почему-то отключили 7 июля, видно, ЖЭС отключил. Мы заблаговременно оповещаем ЖЭС, когда произойдет плановое отключение горячей воды, высылаем списки адресов и сами отключаем свои сети. 7 июля мы этого не делали.

В ЖЭС подтвердили, что 7 июля дом на Красной, 17а действительно отключили от горячего водоснабжения, но не смогли ответить на вопрос, для каких работ понадобилось почти на неделю лишить горячей воды 60 квартир дома.

— Да, отключение было, и карточка отключения заведена. Но главный инженер сказал, что не будет комментировать этот момент, и все вопросы к начальнику участка. А он появится на работе только в понедельник. Естественно, в период отключений плата за горячую воду людям не начислялась.

проточный, исполнение: кран, электричество, 3 кВт, 37×17×7 см
проточный, исполнение: стандартный, электричество, 7.5 кВт, 16.1×8.6×11.3 см
накопительный, исполнение: стандартный, электричество, 50 л, 1.5 кВт, 98 мин, 70.5×38.5×38.5 см

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Евгения Штейн. Фото: иллюстративное
Без комментариев