Семейная пара построила экодом, который можно собрать на площадке всего за 4 дня

 
12 843
97
28 июля 2020 в 10:29
Источник: Валерий Волатович. Фото: David Straight via MAKE Architects

Заказчики проекта, семейная пара с маленьким ребенком, уделяют большое внимание защите окружающей среды, поэтому, когда речь зашла о строительстве загородного дома, они попросили архитекторов создать здание, максимально дружественное природе. Специалисты студии MAKE Architects справились с задачей, причем получившийся результат был смонтирован всего за 4 дня.

Такая скорость строительства связана с тем, что коттедж собирался из готовых модулей: стеновые панели, кровельные элементы, каркасная структура, пол были изготовлены на специализированном предприятии и доставлены на место монтажа. Это, в свою очередь, позволило минимизировать воздействие строительных работ на окружающую среду — холмы и леса Новой Зеландии. Здание практически полностью выполнено из местных пород дерева, ведь использование возобновляемого ресурса также верное решение с точки зрения экологии.

Дом площадью чуть больше 90 кв. м установлен на вершине естественного холма, что открывает хозяевам 360-градусную панораму окрестностей. В центре постройки размещены гостиная и кухня высотой в 2 уровня. Помимо них имеются две большие спальни и санузел, а также дополнительное помещение, которое может использоваться в качестве гостевой комнаты или рабочего пространства. Отдельной изюминкой является крытая терраса, позволяющая на открытом воздухе наслаждаться природными видами.

семейный, надувной, круглая форма, 2100 л, фильтр-насос в комплекте

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Источник: Валерий Волатович. Фото: David Straight via MAKE Architects
Без комментариев