Забрал $1500 и исчез. Квартирант предложил делать ремонт в квартире и сдал ее вместо хозяев

 
23 612
82
28 июля 2020 в 13:15
Источник: Виктория Вайницкая

Иван и Людмила — пенсионеры. Они много лет жили за городом и сдавали квартиру в Минске. Все было хорошо, пока один арендатор не сдал их квартиру вместо них и не пропал с наличными. Пожилым людям пришлось почти на год попрощаться с деньгами от аренды, чтобы поступить по-человечески.

— Сдали жилье мужчине за $200 в месяц. Договорились, что будет жить бесплатно, но делать за эти деньги ремонт. У нас стояла хорошая кухня и окна, не стеклопакеты, но еще в хорошем состоянии, — рассказывает Иван, владелец квартиры.

Квартирант согласился подписать договор на год, но уже через четыре месяца заявил, что должен срочно съехать. Вместо себя он представил якобы свою жену  Дарью, которая просто пришла по объявлению о сдаче.

Девушку заманило предложение  за квартиру просили всего 150$ в месяц. Вадим (так зовут квартиранта) объяснил, что не является собственником, рассказал про договор и непредвиденные обстоятельства, которые заставляют его съехать. Причины переезда изо дня в день менялись, девушку это смущало, но сладкая цена манила больше. Все стороны договорились, что новая квартирантка будет платить Вадиму, чтобы тот делал ремонт.

Но в один вечер бывший жилец пришел и стал требовать у Дарьи всю сумму. Он кричал, что испортит сделанный ремонт  девушка испугалась и отдала мужчине $1500, пообещавшему закончить отделку. По словам Дарьи, с этого момента на связь мужчина больше не выходил.

На счет обращения в милицию пенсионер грустно вздыхает: «Ну что обращаться, где мы толку добьемся. Пенсионеры… Я звонил, пытался через знакомых искать, но никак. Помню лишь, что при знакомстве тот сказал, что у него бизнес по прокату автомобилей».

Пожилые люди решили, что раз их новая квартирантка ни в чем не виновата, будет честно позволить ей жить бесплатно и оплачивать только коммунальные услуги. В милицию никто из них не обращался.

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Источник: Виктория Вайницкая