С водой опять какая-то беда. В Сухарево из-под земли бьет фонтан

 
UPD
24 512
172
28 июля 2020 в 14:06
Автор: Дмитрий Мелеховец

7 июля на улице Горецкого в Минске прорвало трубу с горячей водой. Место происшествия окутало паром, образовался приличный бассейн. Сегодня там снова ЧП: по сообщениям наших читателей, из-под земли бьет добротный фонтан.

В диспетчерской «Минских тепловых сетей» нам ответили, что информация о случившемся уже поступала, однако на этот раз организация ни при чем: «Вода не наша. Это строители что-то там копают. Они разбираются», — ответили на том конце провода. Судя по фото- и видеозаписям, фонтан бьет на несколько этажей вверх.

— В этом месте экскаватор долбил отбойником какую-то бетонную штуку, потому что там делают дорогу. Вот он долбил-долбил, а потом из этого места резко прыснула фонтаном вода. А что они там долбили — вопрос, конечно, — рассказал наш читатель. Официального объяснения случившегося пока нет.

— На место аварии все службы направили свои бригады, чтобы определить источник проблемы и ответственную организацию, — сказали БЕЛТА в филиале «Минские тепловые сети». — Мы своих людей направили туда на всякий случай».

Такой же ответ дали на предприятиях «Минсккоммунтеплосеть» и «Минскводоканал».

Позже в УП «Минскводоканал» информацию прокомментировали агентству «Минск-Новости».

— При производстве работ строительной организацией СУ-72 «Трест 15» поврежден водовод диаметром 900 мм. В данный момент идет локализация повреждения районами по эксплуатации водопроводных сетей №3 и 4 производства «Минскводопровод» УП «Минскводоканал». В ближайшее время аварийная ситуация будет локализована, — сообщили на предприятии.

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Дмитрий Мелеховец