На стройке многоэтажки рабочего насмерть придавило куском бетона. Ответственный получил 3 года

 
6543
32
15 июля 2020 в 12:12
Автор: Анастасия Данилович. Фото: архив Onliner

В октябре 2018 года на строительной площадке 10-этажки в одном из микрорайонов города Витебска на рабочего с 9-го этажа упал фрагмент бетона. Мужчина получил травмы, несовместимые с жизнью. Выяснилось, что всему виной нарушение правил безопасности. Опасная для людей зона — место, где башенный кран подавал бетонный раствор на верхние этажи дома, — не была обозначена предупредительными знаками и сигнальными ограждениями. Кроме того, вход в здание не был защищен сверху сплошным настилом. Виновным признали производителя работ, ответственного за соблюдение норм по охране труда, сообщает Генеральная прокуратура Республики Беларусь.

По словам осужденного, строители постоянно ходили за водой через проход в строении со стороны работающего башенного крана. Тем не менее он ограничивался лишь устными замечаниями и должных мер не принял.

39-летнего мужчину признали виновным в нарушении правил безопасности строительных работ, повлекшем по неосторожности смерть человека. Суд Первомайского района города Витебска назначил ему наказание в виде 3 лет ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа с лишением права сроком на 3 года занимать должности в строительной отрасли, связанные с организацией и обеспечением выполнения строительных работ.

По решению суда строительное предприятие должно компенсировать моральный вред потерпевшим в размере 110 тысяч рублей.

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Анастасия Данилович. Фото: архив Onliner